不敢开车怎么办 100

不敢开车怎么办新手第一次开车,一开始特别兴奋,兴奋过后就是恐惧,因为遇到路况多了,感觉自己的技术不过关,就怕蹭到人或车,虽然车有保险,但是就是不敢开车,一是对车险不了解,... 不敢开车怎么办新手第一次开车,一开始特别兴奋,兴奋过后就是恐惧,因为遇到路况多了,感觉自己的技术不过关,就怕蹭到人或车,虽然车有保险,但是就是不敢开车,一是对车险不了解,不知道蹭人蹭车了他们管不管,二是对自己没有信心,不知道能不能练好,我该怎么办 展开
williamnaruto
第一、
要相信自己,培养好的心理素质
不相信自己,什么事也做不好,我考驾照那会,别人都认为我不会通过,但是我对自己说,我一定能行,考试那会,真的很紧张,教练说,那会看你脸都惨白,但是紧张之余我不断鼓励自己,这样我顺利通过,结果,那些平日里练得很好的,由于心理素质不好,纷纷挂科,所以,一定要先相信自己
第二、
要多培养车感,就是对驾车的感觉,培养感觉那就得多练,不断的操作它,熟悉它,了解它的一切;
第三、
要和有经验的司机交流,或者找他陪你去一个开阔的地带练车,你边驾车,让他边告诉你怎么操作,途中可能遇到什么意外状况,怎么处理,
第四、
让老司机陪你驾车上路,前提是你可以正常驾驶,没有证照或者技术太烂,千万别上路,还是找个开阔地好好练练。技术还可以的话,就开车上路吧,前提一定要有老司机陪你,不然不可以,在这路上,你会将你在开阔地带学来的东西,以及驾校书本上的知识运用的淋漓尽致,这是你成长的最好机会,好好把握,不要怕,要稳,不要管后面怎么鸣笛催你,都不要过多理会,你只要按照交通法规正常操作就好了
第五、
将纸上谈兵化作行动,如今驾校如雨后春笋,考个驾照两三个月就OK了,好多交规和依法状况的处理在我们应试心理的作用下,都停留在书本之间,所以,平时练车的之余,要多看书,将知识巩固扎实,平时关注点新闻中的交通事故也是有必要的,那都是血的教训,虽然血腥,但是就是总是有太多人相信“侥幸” 这个词。结果导致悲剧层出不穷的上演。
第六、还是相信自己,遇事冷静,不要慌,要理智,时刻有安全防范意识,不可麻痹大意,不开斗气车和快车。记住小心驶得万年船。
xiong7008
都会过这一关的,只要不开快车,没有生命危险,其它都不是事。怎么样过这一关呢 我给你几个提议,第一 多做私家车,把自己当成司机,最好也是新手,哈哈我以前就是这么练出来的。第二,专门去堵车的地方,让自己习惯当司机的感觉,还有个好处是 只要你小心,不可能会挂到别人的车,车后面贴个新手也就没有谁会按喇叭催促你。第三,觉得不太紧张的时候晚上出去练车,一事可以把车速提上去,二事车少,到也一定要注意别的车肯定也会开的快,一定不要紧张。还是平静自己的心态。加油
longlala1214
找个你身边的朋友或者家人,开车技术好的,让他陪你,那样会好很多,新手上路,担心也很正常,记住千万别紧张
星空夏de仰望
老司机

找个老司机在你旁边给你指导下,这样你就会放松有点,一个人是有点紧张的
三人行让你
先找车少的路熟悉下再上路,上路后看好自己的路,不要怕碰到别的车,别人都是老司机就是你想碰他们,他们也不碰你。慢慢就行了