想开车又不敢怎么办

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
不拿了驾照不敢开车的解决方法:
第一熟悉车子的结构。不同的汽车它的结构会有所不同,刚买完的新车,驾驶员一定要对车子的构造有一定的了解,详细阅读汽车手册,了解正确使用方法。车子里的一些按钮都有独特的功能,熟悉按钮所在的位置以及具体的功能,这样才能体会到驾车的乐趣。
第二通过练习提高驾驶技术。刚拿到驾照,驾驶经验不足的新手,平日里需要多多的练习。找一些人少的马路进行练习,最适合不过了。多多练习,提高本身的驾驶技术。同时也能克服新手开车的紧张情绪。一般来说新手开车速度可以放慢一些,等技术上去了再把驾驶速度提高。
第三开车时有老手陪伴。新手开车肯定会感觉比较紧张,而且不自信,旁边陪着一位老师傅,这样就会更加稳妥。他能给驾驶员一些成熟的建议,同时也能监督驾驶员的驾车状态。出现任何紧急情况,也能马上帮到你。有老师傅在旁边,作为新手开车的你也能放心很多
第四克服恐惧心理。新手开车上路要做好心理准备,马路上可能会遇到各种突发的情况。这种情况是每个人都会遇到的,所以不需要特别担心。只需要对自己的驾驶技术有信心,发挥最佳的驾驶技能。无论出于何种情况,相信自己一定能够很好地克服,一定要做好最基础的心理准备,沉着应对日常驾驶。
温馨提示:
驾驶证行驶证等重要的证件需要随身携带,以防遇到紧急情况。新手刚买完车一定要将保险买好,即使遇到突的发情况也不用手忙脚乱。
Annie说情感

很多新手朋友刚刚拿完驾照之后,不敢开车上路,原因有很多;第一:恐惧、害怕,因为之前只在驾校开过车,并没有社会道路上开过,心里没底。第二;对车辆不熟悉,之前开的是教练车,换了辆车后很多功能按键都变了,心里就更加没底了。第三;没有驾驶经验,不能判断车辆所在的位置,也无法判断自己车和它车的距离,因为路上车多人多遇到紧急情况无法处理。那我们新手上路应该注意哪些呢?
首先:新手练车尽量找一个老司机陪同,有人陪同可以减小心理压力,如果我们在行驶中有错误操作也可以及时指出改正,保证行车安全。

第二:我们在开车前一定要调整好座椅,调整好后视镜的角度、熟悉汽车的各项功能,比如刹车力度、转向轻重、空调调节、大灯以及雨刷的操作方法,这些都是最基本的操作,但也是行车安全的基础。就比如后视镜、倒车雷达和倒车影像都是有盲区的,我们不要太依赖,一定记得侧一下身子多多观察周围情况保证安全再行驶;汽车灯光的使用也是尤其重要的,一定要知道雾灯、近光灯、远光灯、示宽灯和双闪的打开方式和使用方法。
第三:我们在行驶中一定要注意行车安全,我们在行进中尽量不要压线,刹车时避免急刹、变道时一定要记得先观察后视镜,确认安全后再打转向打方向、注意跟车距离等等这都是开车时需要注意的,我们在开车时不要呆呆的只看前面,应该用余光观察车两侧的情况,并观察左右后视镜,以保证我们行车环境是安全的。就比如我们在变道超车时,一定要通过后视镜仔细观察,当后车出现在后视镜中间,且占后视镜面积大约四分之一时,这时辆车的距离在15米,打转向灯超车,这才能够保证安全。

第四:我们在停车时要保证轮胎不压到路牙子,开车门时先观察一下后视镜,确定后方没有来车或电动车,再打开车门,安全下车。
新手开车一定要以安全为主,需要注意的地方还有很多,希望大家可以关注一下小曾,再以后的视频中我将会跟大家分享侧方停车技巧、倒车入库技巧、变道技巧、后视镜如何调节使用等等
帐号已注销

对于开车来说,有很多人喜欢开车而已,有很多人不喜欢开车,但是在现实生活当中呢,有的人为了上班方便,或者上学方面就需要自自己会开始,但是有的人还是不敢开车,对于不管开始也可以去好好的商贾,需要多去学习学习,经过了石英之后,自己慢慢的也能会开始,因为你没接触的时候,你感觉到恐惧,不知道是怎么开,当你到驾校经过了一段时间的努力学习,会看到这车,只要大家慢慢的去掌握它的性能和技巧,是可以开的,也是说看着难,但是在实际操作前是不会那么难的,这样你就会想着去开车了
邯郸北方汽修学校

常练,常开。很多新手在刚开始学开车时,都会自己给自己造成心里压力,主要是自己没有经验,这非常正常,因为不是谁天生就会开车。如果是不敢上路,可以先走一些车流量少、没有摄像头电子眼的路段练习,在练习的时候不用想着该如果程序化的开车,按照自己的方式去开,只有克服自己内心的恐惧才能正常上路。
解叡5a
找陪练,有附刹车那种陪练车。要舍得,练得越多。新车修得越少。这世界上估计也没几个开车不碰擦之类的。赔练要话多的那种。什么都要给你说。千万别找那种话少的。顶多在你操作失误的时候给你指出来。学不到更多的技巧和知识。还有就是多交流。心里有底就上手快。