有很多知识没弄懂,马上就要中考了,心里还平静不下来,每当自己浪费了时间后就后悔不已,我该怎么办?

有很多知识没弄懂,马上就要中考了,心里还平静不下来,每当自己浪费了时间后就后悔不已,我该怎么办?... 有很多知识没弄懂,马上就要中考了,心里还平静不下来,每当自己浪费了时间后就后悔不已,我该怎么办? 展开
半月湾C
马上中考了,如果知识还未弄懂本人建议你先是看一下课本吧,主要是看课本的例题。首先讲,理科这方面的东西是万变不离其宗的。另外不,倒是可以通览一遍课本的时候,时间不要过长,半天就要看完一本。(重要提示,再看的过程中会狠狠不想看了,这时候给自己来点心理暗示吧)

看完课本,马上做题就是了,所有的什么技巧都在题里,熟能生巧,在这里是永恒的道理

还有,最好自己准备个错题本,,随时摘录自己不会的,,,分节分点的总结,不要所有错题不分条理的全弄在一个本上。这样自己以后才会认真的看,否则自己想要复习时,就没什么兴趣了。。。。

对于那些语文什么的,没什么办法了,第一是背!!很重要的一点是字要写好。这个很重要,语文作文的字写好就差不多。老师看作文的速度不到30秒,甚至更少。

许多人都是很难控制自己的,也是可以考虑自己自制力的时候了。。可以当做对自己的一次考验,相信自己才是。

还想讲一下,学习的道路上没有什么捷径,踏踏实实的走才可能成功。
祝你成功吧~~
范夏欣
我建议你可以叫妈妈去买一本《赢在中考,父母不可不知的110个关键》里面有些东西还是很好的!
端正心态,全心相信自已,给予自已积极的心理暗示。《哈佛成功课》中有一句话:觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候,立即行动起来,迈出你的第一步。记住不要将今日的事拖到明天!
学习方法,这要看初一初二的基础,有些好的书籍上都有详细记载,老师也有提一部分的!我也是初中学生,虽然有很多学习方法,但是一时间真的说不清楚。好吧,我还没到初三的,原谅我能力有限oVo
至于时间观,至少我觉得初三的人不珍惜只后悔是不行的。你今天不走,明天就要跑。集中注意力,拟定计划。在复习或做作业前给自已暗示,不完成计划是不可以站起来的。
然后什么复习分三轮,每一轮要做什么,老师一定会布置的吧!每一轮要用心面对哦,及时发现自已的问题,强化或者纠正改错!
三轮复习后,这时候就要心中有数了,这时候你一定不能是浮浮躁躁的,要从容静气。
填志愿什么的,没经验。问老师吧,看看你擅长什么,文科还是理科。
不要期望自已可以成为中考的黑马,踏踏实实的,应该提前知道应考技巧,临考前几天适当放松!
有些事情呢,尽心尽力是没有用的,要竭尽全力!
好吧,说不好的不要介意,毕竟是我一个字一个字打上去的!!!
HansK
你放心,初中的知识好补,就算前两年不学,初三一年也能上来。如果lz想考上一个好中学,就忍耐一下,到中考结束就行了。至于方法,就是多做题,要有针对性,比如说做自己不会的或者难题,把各区的模拟题做了,自己还要练习,根据情况报一些补习班什么的,要适当给自己压力,这时候千万不要退缩!这是我的经验。中考并不可怕,你会发现真正要考了就没那么紧张了。冷静一点,好运!
理科就是多做题,从题目中寻找技巧和方法,还要总结,所谓熟能生巧就是这个道理。
语文要把基础知识和文学常识弄熟练,重点是文言文的翻译和字义。阅读理解多读,每一中文体都会有技巧和答题的死方法,作文就要多积累素材。
英语快速提高成绩的方法只有:多背单词和词组,别无他法。
淡晨欣CH
其实这种心情,每一个都想考好却又管不住自己的孩子都会遇到的,原谅自己,但不要放纵自己,制定一些小的每天都能完成的计划,坚持下来,形成习惯。离中考还有一个学期,中考要考的知识点要做到心中有数,静下心,好好规划一下,利用剩下的时间查漏补缺!只要认真规划,就会发现其实自己按照计划严格执行,自己完全有时间。心中有底自然就不会急了。一定要记好,原谅自己但不要放纵自己!原谅自己是为了更好的前行!
纯真发酵0813
买一本《五年中考三年模拟》