一道数学题,,拜托了 5

煤油在作为喷气发动机燃料之前需通过粘土去除其中的污物,某种煤油中污染物含量为P0,测的这种没有通过长为X米的圆形粘土管道后的含量P如下表(1)写出一个P关于x的函数的解析... 煤油在作为喷气发动机燃料之前需通过粘土去除其中的污物,某种煤油中污染物含量为P0,测的这种没有通过长为X米的圆形粘土管道后的含量P如下表
(1)写出一个P关于x的函数的解析式,使之与表中数据相吻合
(2)要使这种煤油中污染物的含量不超过原来的五分之五,利用(1)中得到的函数求图形粘土管道至少要多长?(精确到m)
图片。
toyede81d7
1、P=P0*(0.8)^x
2、是1/5吧亲……
1/5=(0.8)^x
召唤计算机LOG一下,大概7m多一点咯

说句废话,看到这题的第一句,正常人就应该会闪了……