win8.1总更新失败怎样解决方案

后乖吉5596
获取Win8.1更新失败主要可能是以下几种原因:
  1、安装的是之前早期WCP,WPR版本的Win8。
  2、Windows 专业版(VOL大客户版),使用KMS方法激活的Windows 8 专业版
  3、Windows 8 企业版
  4、使用MSDN ISO镜像安装,但使用多个激活密钥激活的Windows 8版本。
  使用这些版本的用户,尤其是Windows 8 企业版的用户,建议重新下载最新的Windows 8.1 镜像进行全新安装。
  但对于Windows 8 专业版(VOL)的用户,可以尝试使用如下方法,以获取微软推送的更新:
  首先建议大家对Windows 8 激活信息进行备份,然后,把之前的VOL版密钥换成零售版密钥,网上很多,随便找一个即可,不需要是可以进行激活的密钥,使用其的目的是为了让Windows 应用商城出现 8.1的推送更新的。
  而后,WIN + X,以管理员身份运行命令提示符CMD,slmgr /ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX”,注意ipk与密钥之间有个空格。
  这时,电脑会提示进行激活,无视他,在此管理员身份运行命令提示符CMD,输入“wsreset”,清空应用商店缓存,重启计算机。
陶庆鑫
当出现配置windows更新失败时,对电脑进行强制重启。
长按电源键即可强制关闭电脑,然后再开启电脑,此时,电脑会弹出因非正常关机才会出现的提示。
win7系统直接选择进入“安全模式”即可。
win8/win8.1用户进入“更改默认值或选择其它选项”。
因为win8/win8.1与win7不同,所以进安全模式有点麻烦。下面是介绍win8/win8.1如何进入安全模式。win7用户跳过此步骤。
win8/win8.1依次进入“选择其它项”→“高级选项”→“启动设置”→“启用安全模式(这个是按f4选择的
进入安全模式后,打开运行(快捷键Win+R)。
然后输入“services.msc”,回车即进入了服务。
进入服务后,找到名为“Windows Update”的服务,右击选择属性。
将“Windows Update”的服务设置为禁用,应用,再确定。
OK,大功告成,这样重启动电脑就可以不再提示“配置windows更新失败”,而是直接进入系统了,成功解决。