win8.1无法自动更新失败怎么办

加yuandan1888
1、 以Win8为例,用户将鼠标指针移至屏幕右下角,唤出Charm超级菜单,选择搜索。

2、在搜索框中输入“cmd”,搜索并右击“命令提示符”,以管理员身份运行。

//Win8.1用户,直接右击开始按钮,选择运行“管理员:命令提示符”工具

3、在“管理员:命令提示符”窗口中,依次输入修复参数:(回车运行)

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

4、等待修复完成后,关闭命令提示符,重新运行Windows Update。

注:由于修复涉及系统文件校验、读写磁盘,建议在电脑空余时间操作。

附:Win8/Win8.1自动更新部分错误代码:

0x80070002

0x8007000D

0x800F081F

0x80073712

0x800736CC

0x800705B9

0x80070246

0x8007370D

0x8007370B

0x8007370A

0x80070057

0x800B0100

0x80092003

0x800B0101

0x8007371B

0x80070490

注:Windows Update,即Windows自动更新,是微软为桌面Windows平台提供的一种自动更新工具,通常提供漏洞、驱动、软件组件的升级服务。
匿名用户
  最近推出的Windows8.1系统,它是由微软研究开发的关于Windows8的更新包。是当下热门的系统软件,里面的很多的操作功能都进行升级了,使用起来很方便。但是用户们在更新升级的时候,总是会遇到提示你系统发生错误无法进行更新的问题,导致最后Windows8.1系统更新自动被终止。那么针对这样的情况我们应该怎么办呢?可以一起来看看下面的解答。   可能引起的原因:   1. 杀毒软件(建议关闭或者先卸载)   2. 有问题的驱动   3. 某些使用不兼容wind8.1的外部设备   解决方法:   1. 首先请确认您的机型是否支持升级到Win8.1。   2. 建议您把所有非联想预装的外部设备暂时移除,如鼠标,键盘,打印机,摄像头等等。   3. 建议您备份重要的个人文件,使用一键恢复功能把电脑恢复到出厂状态,操作方法请参考。   4. 卸载可能影响更新的软件和驱动程序,如杀毒软件,电源管理,显卡驱动等等。   5. 安装所有Windows update 更新补丁,然后再尝试在应用商店中更新Win8.1。   Windows8.1系统更新失败的原因、解决办法上面通通都介绍了,最常见的原因就有病毒的感染、驱动程序的影响以及不兼容性。大家只要对症下药,找到相应的更新失败的原因从而就能解决问题。对于更新Windows8.1系统失败的用户们,可要好好的看下!