男子精子不足吃什么好?

校易搜全知道

精液量少主要与肾阴不足有关,精子量少与肾气、肾阳、肾阴不足有关,三者不足与精子数量无明显差异。

实践中还发现,补阳药主要是增强精子活力,而滋阴药则能明显增加精子数量。正如张景岳所说,善于养阳者,必于阴中求阳,然后阳得阴之助,生生不息。善于养阴的人,会在阳中求阴,然后阴得到阳的帮助,春天才会延续。所以不管精子数量多少,只要是肾虚引起的,都可以通过壮阳食物来改善。

现将食疗处方介绍如下:

(1)韭菜鲜虾150g,鸡蛋1kg,白酒50ml(糯米酒更好)。韭菜炒虾仁鸡蛋,随餐食用,每天喝一次白酒,10天为一疗程。适用于肾阳虚患者。

(2)海参适量,糯米100g。将海参泡发,切干净,切片煮熟,再加入糯米,煮成稀粥,调味后服用。适用于肾精亏损患者。

此外,吃鱼和贝类食物,如鳗鱼、鳗鱼、虾、田鸡,以及植物种子和肉类,如松子、核桃、芝麻和等温补充剂,也有助于精子的产生。

对于阳虚少精者,还可以吃动物的睾丸,比如羊睾丸,自然也可以一起服用鹿茸,或者服用食蚁兽温阳补肾,增加精液的锌含量,提高精子的质量和数量。

专业导师微信:xllx577