怎么学托福

本人现在高一...以后想去考托福可是在英语方面很废...可以说完全就是0基础--于是请教托福的学习步骤... 本人现在高一...以后想去考托福
可是在英语方面很废...可以说完全就是0基础- -
于是请教托福的学习步骤
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
机凝远qf
很多考生对于托福口语考试都比较缺乏备考经验,不同于托福其它考试题型有比较明确的答题规则,托福口语常会让人觉得把握不住不知道如何提升,有时候连自己说得到底对不对好不好都难以分辨。有鉴于此,小编认为除了平时备考的时候要努力练习之外,大家还需要借助一些高分备考心得技巧来提升学习效果。下面小编就和大家整理分享7条来自托福口语高分考生的黄金备考心得。
1、多做真题模考积累实战经验
要想回答问题深入透彻,首先要摸透托福出题人的思路,弄明白人家想让你回答什么。这需要大量地做真题和模拟题,从规律中掌握题路。这点是用于各个部分的考试的真理,不用多言。
2、多用简单句少用长难句
美国人说话最讲究简洁明快,而且通常只求达意并不注重语法。ETS托福网考基于实际应用的角度,更加注重语言的人性化,所以,在做口语题的时候学生应该学会多用名词动词,少用形容词副词,多用简单句短句,少用复合句长句。这样不仅可以满足"表达清晰易懂"的评分条件,同时还能满足"语法准确"的要求,可谓一石二鸟之计。当然,中间适当点缀一两句烂熟于胸的经典俚语,效果自然事半功倍。
3、答题遵循倒金字塔结构
因为时间短,任务重,而且要满足"组织严密结构完整"的要求,那么一个比较不错的办法就是效法新闻的经典写法"倒金字塔结构"。第一步,正视问题,直接回答答案。第二步,紧紧围绕核心答案再有一部分解释分析。第三步,讲一些相对而言比较外延的东西。这样一来,即使时间不够的情况下,少说一部分并不影响答案的整体性,并且重点突出,条理清晰。但是,最后一定要记得在结尾处重新点题,这样首尾呼应的结构会使主题非常突出。
4、熟练掌握经典五要素法
所谓经典五要素,是 WHO、 WHAT、 WHY、WHERE、HOW。"谁,在什么时间什么地点做了什么事情,理由是什么?"在考试中,遇到课堂对话和场景演讲,要在做笔记的时候将这些要素点记下来,然后在答题的时候将这些要素组织起来,就是一段逻辑性强、主题明确、结构完整的口语答案了。
5、口语练习多做录音对比
托福考试是基于美式英语基础上的考试,而且口语的评分老师也是美国人,所以如果能熟练掌握"美音",在口语这种主观题考试里是有便宜可占的。最好的办法就是:精听和跟读。在精听的过程中,要学会找出"听力词汇",就是外国人常连读的那些词和常用的一些连词,将它们烂熟于胸,据为己有。然后进行跟读训练,将自己的声音录下来与原声对比,然后再反复纠正、模仿,直至以假乱真。这样你的口语才会给评分老师留下自然、地道的印象。
6、稳定语速音量保持流畅
在TOEFL口语考试中,中等偏慢的语速是保证停顿次数减少的一个办法,放慢的语速可以让你边说边想。如果一旦出现思想断流,这时候在精听过程中已被你据为己有的常用连词就会出来填补空间,使整个答案保持流畅。
7、口语词汇数量难度适用即可
词汇不讲究量,2500个左右足矣,不讲究难度,常用词足矣,关键是熟练掌握和运用一些小的转折连词、动词和美国口语的惯用方法,这能让整个口语听起来感觉精彩。比如,描述一个人聪明的时候,如果你用的是smart而不是clever,会给人眼前一亮的感觉,会感受到你的口语是流淌出来的,而不是挤出来的。
以上就是小编为大家整理和分享的托福口语怎么练的相关经验,希望各位同学能在备考时掌握这些心得经验,并结合自身练习提升备考学习效率,打下更扎实的托福口语基础,为冲刺口语25分做好充分准备。
TESOL官网
百度网友153aca2
托福是很考察英语水平的考试。我高一暑假的时候就去新东方学习过。结合我的经历建议LZ,踏踏实实学习英语,提高听说读写的能力,可以上上新概念的课程,这套教材很不错的。新东方的托福班主要是在讲解托福应试技巧,对于提高英语水平用处不是非常大。你说你是0基础的话,那就扎扎实实开始学吧。。LZ同学高一的时候托福都有考108分的,所以不要说以后想去考托福,而是从眼前就抓紧时间吧。
匿名用户
1,考托福一定要报班?
非也,我就是不报班的铁公鸡,不是舍不得钱,是听报了班的室友说报了没什么作用,就是去新东方听听段子。我喜欢听段子,但是也还没饥渴到要花上千块钱去报班听吧。
说正经的,我觉得报班没有必要有以下两点理由:
其一,各种培训机构大多强调技巧,大量对你进行技巧训练,而且有很多故作神秘,好似不传之密的法门。我个人不欣赏,我觉得这些技巧也许可以帮帮小忙,但雕虫小技不能帮助成就大事,当你基础够扎实了,题型够了解了,训练够充分了,技巧就无足轻重了,或者说大量的训练是可以帮你悟出技巧的。
其二,现在很多资料论坛都可以下。比如我很多资料都是论坛中下了,所以才心怀感激,感谢那些把自己的资料无偿贡献出来的人,我真的受益匪浅。报班不过就冲着教材和老师的讲义去的,但现在教材到处可以买,讲义网上可以down,资料论坛可以下。那我为什么要去报班?
当然如果你自学能力差,不知从何下手,对自己的能力也不了解,不知道怎么制定计划,或者惰性很强,那么你可以报班。反之,有决心、有自学能力、有电脑不报也罢。
2,复习托福就是做delta,longman,barren这些东西吗?
非也,现在你还在坚持这种观点只能说你已经out了,TPO才是王道,王道中的王道。道理很简单,你说是模拟题比较有参考价值呢还是真题有参考价值呢?这些资料我或多或少都接触过一点,说实话跟TPO完全不是一个档次,水平参差不齐,容易给人误导。所以如果你时间不多就果断抛弃,直接TPO,如果你时间很多,那你可以先做这些模拟的练练手,熟悉下题型,等还有1、2个月的时候做TPO正思路。
这个时候有人就要问TPO在哪获得了,大家逛逛论坛都有的,目前最好使用的还是匹克模考TPO ,阅读就是黄金阅读,听力可以下无老师的那个合集,口语用新航道的口语真经不错,写作看看机经就好。
3,机经那些重要吗?像康老师的预测准吗,是不是要熟读橘宝书?
这样说,我个人觉得阅读和听力的机经不重要,第一题海浩瀚你看不了那么多,第二你看了就算被你碰上又怎么样,你还记得多少,第三机经也都是背景的粗略介绍,很多都没有题,你知道背景又怎么样。但是写作和口语的机经倒是可以看看,尤其是独立的部分,你可以用考过的题来练思路。
恋味dao
1.零基础学英语从看英语音标开始,从音标学习下手
2.多看英语书报杂志,累积新的词汇和造句
3.平时要多练,多说,多听~~~学时可以一边听一边读出声,训练自己的听说能力。
4.让老外纠正你的发音,多和老外说英语让他更好的帮到你。

参考资料: http://hi.baidu.com/%CB%AC%CD%E1%CD%E1bady/blog/item/c81dc06a1b1159f02e73b3bd.html?fasd

zhongzzy9
1.背单词,高中词汇-4级-(6级)-托福
2.培养听说读写能力
听力:听写慢速VOA-托福TPO-SSS
阅读:做托福TPO-精读
口语:跟读听力材料-用真题练
写作:不限时写托福真题(找人批改)-限时写作
3.考前做整套TPO