用什么软件可以把移动硬盘格式成exFAT

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

可以用系统格式化,windows系统可以将盘格式为exFAT格式。如果格式化的时候没有exFAT,那就借助第三方的分区工具进行格式化:

1. 运行分区软件,在软件中右击想要格式化的盘然后选“格式化当前分区”

2. 在弹出的格式化窗口上选exFAT,然后点击“格式化”按钮。

3. 软件会对操作进行确认,点击“是”,然后就开始格式化了。

pzlzilong
NTFS格式是最适合移动硬盘的,没必要改成exfat格式,exfat格式是针对大容量u盘定制的格式,为了能够拷贝大于2G的单个文件,希望采纳
kklgb
1、将移动硬盘接到有XP系统的主机上
2、移动硬盘盘符 右键 格式化
3、选择 exFAT
4、选择快速格式化
5、开始 直到完成
wuluqq
请打上exfat补丁 不过个人不建议这么做
这个格式并不适合移动硬盘
nmg152122
用WINDOWS自带的就可以啊,在移动盘上右键格式化选FAT就可以了