历史问题,急急急,!!

材料一:对于你在欢乐的人间所掌管的“神圣的钥匙”的敬畏在组织着我,假若不是这样的话,我还要使用更严厉的言语呢!因为你的贪婪使世界陷入悲惨,把好人蹂躏,把恶人提升。---但... 材料一:对于你在欢乐的人间所掌管的“神圣的钥匙”的敬畏在组织着我,假若不是这样的话,我还要使用更严厉的言语呢!因为你的贪婪使世界陷入悲惨,把好人蹂躏,把恶人提升。---但丁《神曲》
材料二:人类是一件多么了不得的杰作!.......多么伟大的力量!多么优美的仪表!多么文雅的举动!在行为上多么像一个天使!在智慧上多么像一个天神!---莎士比亚《哈姆雷特》
(1)材料一中但丁的批判是什么?材料二中莎士比亚的赞美是什么?
(2)两人作品共同体现了一种什么精神?从此精神为核心,欧洲掀起了一场什么思想的解放运动?这一运动给欧洲带来了什么影响?
天犬海旺
朋友,这题是09年吉林省实验中学初三年级月考题.以下是这题答案:
(1)材料一中但丁的批判是封建教会; 材料二中莎士比亚的赞美是人或人性

(2)两人作品共同体现了一种人文主义精神;从此精神为核心,欧洲掀起了文艺复兴思想的解放运动; 影响:推动了欧洲文化思想领域的繁荣,为欧洲资本主义社会的产生奠定了思想文化基础。

(望对朋友有帮助!!!)
凌云傲宇
(1)但丁批判的是天主教会,莎士比亚赞美的是人对理性的追求和人性的美好
(2)人文主义精神,资本主义、人文主义思想的解放运动,为资本主义萌芽奠定了基础
同学这是文艺复兴吧,初三上册的历史书上有的
天才徐庆巍
1,中世纪的宗教神学, “人”

2,人文主义精神 文艺复兴

影响:从政治,经济,文化等方面阐释,言之有理即可
子瑜Gemini
(1)批判了教会;赞美的是人。
(2)体现了人文主义的精神;掀起了一场反对封建的资产阶级文化的运动
影响:推动了欧洲文化思想领域的繁荣,为欧洲资本主义的产生奠定了思想文化基础。