泡茶礼仪、 办公室泡茶该是怎样的~ 20

办公室里有一套功夫茶茶具,步骤也差不多了解,平常也就是泡泡茶,不参合客户聊事的,这茶该怎么泡啊。我坐在那一起听么。那茶我要不要也给自己倒一杯?还是光给他们泡茶,加茶~~~... 办公室里有一套功夫茶茶具,步骤也差不多了解,平常也就是泡泡茶,不参合客户聊事的,这茶该怎么泡啊。我坐在那一起听么。那茶我要不要也给自己倒一杯? 还是光给他们泡茶,加茶~~~ 办公室接待室本来就不大,然后坐在那很纠结,走也不是,不走也不是。按照平常泡茶礼仪这样的情况该怎么办呢? 展开
匿名用户
这样说的话,看来您负责的是办公室的礼宾接待对吗?如果是这样的话,那您只管给客户泡茶就好了,不需要给自己也倒一杯的。这期间如果领导不在,您也要适度说一些客气的话先招待着,等待领导过来。此时您说话要落落大方,举止优雅,这样即能展现自己的气质更能提高公司的形象。如果领导在,那就要看领导的意思了,如果让您继续在里面泡茶,您就可以在一旁静静的泡功夫茶,如果领导用语言或者眼神暗示您可以出去了,那么您就可以出去忙其它事情了。其实不管是礼宾接待或者是前台接待都是需要一个应变力的,怎么做那就要看您自己把握了。建议您平时多浏览一下关于礼仪方面的知识来充实自己。希望您可以在此职位上得到上级的认可!!
gigi7513
首先,你要是有时间陪客户还是应该陪在旁边的。
一方面你要静静地听客户们聊天,你的平静会让茶变得更好喝。
倒茶时从客人开始轮着倒,最后倒自己的,没问题的。要平静而利落,如果客人忘记喝了,一定把凉了的茶倒了,换新的。功夫茶做好了,你什么也不用说,用你的气质让客户和领导对你刮目相看吧。