笔记本电脑惠普,联想,戴尔,华硕,哪个牌子的好?

总想睡个懒觉

联想应该是深入人心。

笔记本电脑选购技巧:

1. 参数方面:
处理器越高级电脑的性能越稳定,处理速度越快。
内存越大电脑运转就更轻松,速度也越快。
硬盘越大电脑储存空间越大,SSD(固态硬盘)储存速度比普通硬盘快很多,但是同等价位下容量要小很多。也有两者兼有的笔记本,这样的话系统可以在 SSD 中运行得比较快,比单独 SSD 的储存量高,系统运行比单独普通硬盘的快。
显卡越高级处理显示越快。
分辨率越高屏幕越清晰,当然 Windows 下一些软件显示的字越小,屏幕小的话分辨率低也不会特别不清楚。
外观越轻薄越好,但是配置比较高的轻薄起来还要用很多银子换。

2. 使用方面:
主要看你是做什么用的了,我觉得这是最重要考虑的方面。
如果玩游戏的话外观一般都比较大只并且适合男生,配置会比较高,额外会注重键盘、音箱和散热。预算 8000+
如果作图的话显卡和内存是一个比较重要的参照,高级一点的还有很贵的移动工作站。预算 6000+
如果是办公则需要电脑速度比较快,性能比较稳定。预算 4000+
如果是日常普通使用(平时就上个网再看个电影啥的,也不会运行特别费内存的东西)的话,要注重便携、外观和声音效果。预算 3000+

3. 价格方面:
如果买苹果可以上苹果的一些海外代购网站得到更便宜的产品。苹果比较方便,不用怎么挑,看价格就可以。
如果买 Thinkpad 也有相关的代理。
查询的时间越长越可能找到便宜的价格,圣诞节和开学季经常有促销活动,如果想去中关村买的话过年左右没有什么店家营业。

4. 品牌方面:
大陆的牌子有神舟(Hasee)、联想、Thinkpad。
日韩货有三星(Samsung)、索尼(sony)、东芝(Toshiba)。
美国的有戴尔(DELL)、惠普HP-康柏Q、苹果(Apple)。
台湾的有华硕(ASUS)、宏基(Acer)、明基。
另外还有一些做电脑配件的厂家也有笔记本生产的。

冯诺依先森
买电脑最重要的是要看个人需求哪个品牌能够满足。戴尔是国际大品牌,多年来一直以产品性能、品质为核心进行研发和升级,产品性能和售后服务是经过多年的长期考验过关的,用户完全可以放心选择。
戴尔产品型号和系列很多,也让不同人群有更好的选择。比如灵越7400的性能强劲,灵感落地畅快无阻,采用英特尔11代处理器,还引入Iris Xe核显,大加快视频剪辑速度,减少剪辑视频过程中的等待时间。灵越7400还通过了德国莱茵Method 2认证的物理防蓝光护眼屏,区别于软件防蓝光的斩蓝屏,采用低蓝光的 LED光源,从源头有效阻拦屏幕有害蓝光。同时搭配DC调光,护眼的同时还防止频闪状况的发生。
灵越7400为创作者们量身定制了一块14.5英寸的全面屏,91%屏占比,在一屏之内承载更多创作信息,减少切屏带来的时间损耗与信息遗失,有效提高创作效率。此外,灵越7400有2年原厂送修服务,全国1600+授权服务网点与官方认证工程师免费维修,让你的创作之旅无后顾之忧。
如果你是游戏咖,戴尔G7游戏本一定会是你的好伴侣。G7游戏本将AlienFX 外星人定制灯效发挥到了极致,190+款游戏联动,约1680万色的灯光效果给你沉浸式游戏体验, 同样装备了4区域RGB背光键盘,12区域RGB底盘光刃,加持每一次绝杀时刻。
G7游戏本搭载全新第十代英特尔酷睿处理器,硬核实力将战斗值提升至全新高度!最高可选第十代英特尔 酷睿 i9处理器,16M高速缓存,理论全核睿频高达5.3GHz,助你在游戏中所向披靡。最高可选300Hz极速刷新屏,带来身临游戏场景般的沉浸式战斗体验。同时可选真实呈现色彩的OLED屏幕,无论游戏激情还是创作热情都能够满足。加分的是,戴尔G系列游戏本标志性的“G模式”能使风扇转速开至最大,为强大火力提供强大保障,2020版的G7游戏本更是令G模式按键独立出来,可以说是专为游戏而生的按键。
在强劲的硬件配置加持下,一台优秀的笔记本还要有可靠的服务支持,无论安装还是游戏中遇到的设备问题,戴尔24×7优先支持服务都会保持畅通,第一时间帮你解决在游戏过程中出现的种种问题,让你尽享每一次体验。
想要了解更多产品详情和优惠信息,点击即刻获得:

qfcad
目前国内市场,比较主流的品牌,主要是联想、戴尔、华硕、宏碁。

华硕宏碁的性价比较好,推荐:
宏碁AS4750G-2452G50Mnkk (i5 2450M 2G 500G D刻 GT540M 1G独显 win7) ¥3890
新一代I5 CPU,GT540M 1G独显 ,中高配置,性能强悍,极具性价比机型。

华硕A43EI243SA-SL (i5-2430M 2G 500G HD6730 2G独显 )4599元
华硕A53XI243SV-SL (i5-2430M 2G 7200转500G GT540M USB3.0 Win7 暖金色)¥4590
这款散热更好:华硕独家ICE COOL DESIGN设计——长久使用一样凉爽舒适。
华硕的高速硬盘,对性能有很大的提升,追求5000以下的最快处理速度,可以选择这款。

戴尔的外观稍好,金属拉丝,炫人眼球。
戴尔Inspiron14R (i5-2410M 2G 500G 7200转 1G独显 HD6630M D刻),¥4590
客观的说,戴尔的显卡 HD6630M,比GT540M稍弱一些

联想的价格,比较坑爹一些,但是销量一直很好。
联想Y470N-ITH(i3-2350M 2G 750G 1G独显GT550M 蓝牙 摄像头 D刻 )¥4600
除了价额,其他都很好。

>5k 超预算可以考虑

惠普DV4-3126TX(QG429PA)(i5-2430M 4G 640G 1G独显 D刻 蓝牙 W7)¥5000
全新ATI HD6750 128位高端独立显卡,配备1G GDDR5专业级高速显存,游戏超级给力!
高品质奥特蓝星音响,配备杜比高级音效认证,音质清晰逼真。

联想 Y470N-IFI (i5-2450M 4G 500G 2G独显 蓝牙 摄像头 DVD刻录 HDMI Win7) ¥5399

所推荐的机型,都是中高配置,秒杀所有应用,玩游戏更加给力!
建议仅供参考,希望对你有帮助!
其实牌子不是重点只是他们做工问题而已,今年主流配置是,CPU酷睿I系列一代二代,显卡N卡的GT520-550这样,A卡5600-HD6750这样,看你喜欢什么了,个人是游戏单机党,所以选了联想的Y560看你喜欢了,我同学选的电脑都不一样HP,华硕,宏基,苹果,三星,索尼,什么都有如果喜欢游戏个人推荐联想的,用惯了不想换别的牌的了,联想的音响别别的牌大声,就是风扇里面做工小气,注意散热方面。
奇趣世界分享
从质量和服务来说,联想应该是深入人心,从时尚和性能来说华硕没的说,尤其是性能华硕非常之NB,而且质量也很不错,戴尔的比较耐用,性能不如同价位其他品牌,惠普的商务性能较好,就是有时候好出小毛病。