一道物理题,各位帮帮忙! 5

一根光滑、细长的水平杆OA可绕O点的竖直轴转动,杆上被串上两根完全相同的轻弹簧,(劲度系数均为k)和两个完全相同的小物体(质量均为m1=m2=m)其中一根弹簧的一段固定在... 一根光滑、细长的水平杆OA可绕O点的竖直轴转动,杆上被串上两根完全相同的轻弹簧,(劲度系数均为k)和两个完全相同的小物体(质量均为m1=m2=m)其中一根弹簧的一段固定在转轴O点,另一端通过小物体m1与另一弹簧相连,如图所示,若系统绕轴MN做稳定的匀速转动,求转动角速度ω的取值范围 展开
百度网友7c3fe4bd9
要图啊,大哥
追问
我还一级插入不了图片啊!
追答
我看看吧,没图还真不习惯,希望有强悍的想象力的大侠能弄出来,这是高中的题目吗
匿名用户
说不定这是范小辉瞎出的
类淑英豆莺
这道题相当难,小球先作圆周运动,到达一定高度后,重力的分力大于等于向心力时作斜抛运动,到达最高点。斜抛运动超出大纲要求
闪洲廖晴曦
石子质量=7*2.5*10^3=17.5*10^3kg=17.5t
车质量=49000/9.8=5*10^3kg=5t
车石总质量=17.5+5=22.5t>20t
不能过
莘阵鲜于醉卉
设电源电压是E
当开关S1接位置1时
则有E=0.3*(8+R)
当开关接位置S2时
E=I*(10+R)
联立得
I*(10+R)=0.3*(8+R)
I=0.3*(8+R)/(10+R)=0.3-0.3*2/(10+R)
I是R的增函数
R分别取0和无穷大
易得电流表示数的可能电流在(0.24)A到(0.3)A