用手机听歌效果好还是用MP3好

如果MP3好的话请推荐一款MP3和耳机。用ipod听效果好吗?... 如果MP3好的话请推荐一款MP3和耳机。用ipod听效果好吗? 展开
wztdmmssm1992
1,高端点的mp3音质远超手机。ipod音质是出名的"白开水"。不能说音质不好,只能说音染不够,虽然音质贴近本源,但听起来可能不习惯(大多数人都不习惯)。ipod中音质最好的是ipc。ipod最大的一个好处是可以追加捆绑。森海耳机不错,价格从几百开始一路攀升,几万几十万都有。魔声的耳机,个人认为,中低端的性价比就没森海的那么高了。高端耳机不了解,烧不起。
2,前端p3价格也是从几十到上万。具体还是看预算了。一分价钱一分货。
3,无损音乐当然比有损要好些。
追问
那你能推荐一款MP3和耳机吗?
追答
预算啊,如果预算都没定,我推荐你上www.erji.net,在里面多看看
lc_侧影r3421
明显mp3上听歌爽 在淘宝网(哦现在叫天猫了)看mp3看来看去还是philips (飞利浦)的好,音质很好,续航时间长,还有fullsound(飞声),价格有150~300的,性价比很高,支持双无损(APE 、FLAC )。耳机建议声海(森海塞尔)或AKG 的,国产的么漫步者还可以。 我用的是Philips GoGear Mix Ⅱ,耳机是声海的CX200。 iPod我没用过,有人说iPod听起来像白开水。iPod就是好看了点,太贵了(370多),音质估计好不到哪里去。买美国的不如买荷兰的
追问
用森海塞尔CX200听歌音质好不好哦?如果下歌的话无损音乐是不是要好些?
百度网友bfd615e54
手机播放音乐 只是多功能的表现 想真正的好 还是 MP3 国产 支持OPPO 魅族 外国的 ipod
ipod音质很好 但是缺点是没有低频 耳机当然森海塞尔 具体型号不太了解 森海塞尔 世界第一的耳机制造商 在一定程度上可以拟补ipod的低频不够的缺点
追问
你说的 森海塞尔 好的耳机价位是多少?魔声的好吗?
追答
好的一般都在一千以上 以前以内 也有不错的
卩灬爺灬
不敢苟同楼上的 ipod出彩的并不是音质 而是时尚元素 ipod里面最好的也就是ipc 你如果想要随便听听音乐的话那手机Mp3都无所谓 追求音质的话专业的Mp3是可以秒杀手机的 还有如果有一个好耳机的话也是可以提高音效的
潮辰官承悦
用MP3听歌较好,因为它是专用的音乐播放器,它的音效及配件都是以播放音乐为准的,厂家会考虑机子的使用效果和寿命的;而手机主要还是以打电话为主的,播放音乐只是附加功能,厂家在这方面设计主要是吸引顾客那种需求心理,并不会考虑到播放音乐的效果的.同时一个手机功能多,只会影响使用寿命,而且配件也不是最理想的.