我弹吉他,看谱弹都对的,为什么感觉弹出来的声音不太对能

pjc5858
1、音准:琴弦准不准。有校音器较下。如果是初学者的话,一定要学会较音。严格地讲,较音器不是很靠谱的,要学会用耳朵听音感觉,这关系到提高一个人的音准问题。音准是学器乐第一要素。电子校音器的普遍使用是方便了,但如果滥用不利于初学者的音准学习。
2、节拍:如果弦是准的,再看下节拍,有没有错。同时还要看下速度,是不是太慢或太快。
3、音色:以上都对了,就要关注下音色与音高处理了。先要研究下谱子,哪些是主旋律,哪些是和声。一般来说,要突出旋律,旋律一般用靠弦弹法(怎么弹,网上查),低音也用靠弦。简单地说,如果旋律与和声不分,音高音色一个样,甚至和声还高于旋律,弹出来的声音就不太对了。古典吉他一般是五线谱,旋律和声比较清楚,民谣吉他大多是六线谱,就要先熟悉上面的参考简谱旋律(很多谱子都有配上),如果没有简谱只有六线谱,只能听录音或视频对照琢磨了。
4、技术:谱子中如果有使用特殊的技术的,没掌握,听上肯定不太对了。特别是民谣吉他的扫弦,刚开始学的时候是很乱的,如果放在谱子里,弹与扫交错在一起,更乱了。至于佛朗门哥吉他,要诸多的特殊弹法,更不用说了。
5、曲谱:有没有错,或者与视频的版本是否不同。古典吉他的经典作品一般不会不同(可能出现个别地方指法不同的版本),古典吉他的编曲作品会有一些不同作者版本。民谣吉他就有很多五花八门的作品版本,所以要选中自己喜欢的,视频与谱子版本要一致。如果是培训班的,觉得与导师弹的不同,可以用手机拍录下回家慢慢琢磨(要征得导师同意)。
苒渃影
音不准。找一家琴行帮你调调弦的音。这样就行了
熬了比1314
熟悉熟悉就慢慢地好了 呵呵