高中英语题求解

()inawhiteuniform,helooksmorelikeacookthanadoctor.a.dressedb.todressc.dressingd.havin... ( )in a white uniform,he looks more like a cook than a doctor. a.dressed b.to dress c.dressing d.having dressed 我不知道该用被动还是主动,求详解~ 展开
巧手成妈妈

答案:A.

翻译:穿着一件白色的制服,他看起来更像是一个厨师而不是一个医生。

解释:
1. 楼主对于dress的用法掌握不够。
dress作为及物动词时,意思是“给...穿衣服”,结构是dress sb/oneself in + 衣服。
也就是说dress和sb之间是动宾关系,反过来sb和dress就是被动关系,所以结构为:sb be dressed in + 衣服。
2. 此题中,dress的逻辑主语即句子的主语he和dress也是被动关系,所以用其过去分词dressed构成的短语dressed in a white uniform做状语,即答案A为正解。
3. B to dress一没有表示he和dress的被动关系,二则不定式放句首表目的,翻译成“为了穿着...”,句意逻辑不通,排除;
C用现在分词dressing,表明he和dress之间为主动关系,排除;
D虽然有过去分词dressed,但是它其实是现在分词dressing的完成形式,还是表明he和dress之间的主动关系,排除。

如果你满意我的答案,敬请采纳,这是对我们答题者劳动的尊重,多谢!

参考资料: 英语牛人团

belle198
(他)穿上了白色的制服,比起医生来他看起来更像个厨师.
主语是人"他",人穿衣服是主动,应该用主动语态,选A.

希望能帮到你
追问
主动态不应该选dressing么?
追答
看错选项,是C.你这题漏了两个选项吧?
daigewei
应该选择A,省略句
追问
请问怎么省略的啊?
追答
省略了主语和Be动词~~~~表语