可以大学退学重新读高一吗?学籍怎么办?我想

可以大学退学重新读高一吗?学籍怎么办?我想我想从大学退学从高一重新读,可以吗?还有就是学籍是干什么用的?从大学退学回来后重新读高一还可以用吗?... 可以大学退学重新读高一吗?学籍怎么办?我想我想从大学退学从高一重新读,可以吗?还有就是学籍是干什么用的?从大学退学回来后重新读高一还可以用吗? 展开
颜蔓雨若
可以,不过会面临很大的压力,将来毕业生更多了,就业压力也会相应的增大,除非你将来一定会学到很多有用的知识,并转化为自己能力,否则可能会吃亏。学籍,你可以拿走你的档案,记录你现在的学校,以后上了其他的大学,也会有记录
追问
那学籍高中是可以继续用是吗?未来毕业后学籍上会怎么显示呢?
追答
后来的
小老爹
知道合伙人教育行家
从事高中数学教学19年,负责我校高考、学测报名15年。

可以从大学退学,向就读大学申请就可以了,退学成功后大学会注销你的大学学籍。如果想重新获得高中学籍,需要重新参加中考和高中录取,这样比较烦,建议不重新弄高中学籍,找个高中从高一开始复读。
追问
那国家允许从高一重新复读吗?还有就是那读完之后学籍上会怎么写呢?
亇鼡
你为什么要这么做??
追问
从文改理,文科实在是。。。路越走越窄。
追答
那你复读高三好了