我高一下退学了但我学籍还在我可以参加高考么?

我高一退学了但是学籍还在能不能回去参加高考... 我高一退学了但是学籍还在能不能回去参加高考 展开
冀兔兔ts

作为一名普通高中学校班主任出面解释这个问题,因为班主任在伴随着学生从高一年级开始到建档之初,再到高三年级毕业这一过程中,见证了学生从毕业到高考报名这一过程整个操作流程。

1.你虽然退学,但已经建立好了高中学籍档案,如果不是你退学不是因为严重违纪被学校开除学籍,而是自动辍学,则你的学籍档案一直被学校保留着,并且伴随着时间推移一直到高三毕业。

2.你如果有可能的话要和班主任、学校保持电话畅通,届时到高三年级毕业之际班主任能够联系到你。

3.你因为退学,就在高二年级中不能参加学业水平测试,也就是你没有学业水平测试成绩,因此你就算是没有高中毕业,也就没有高中毕业证

4.虽然没有毕业证,但你的高中学籍档案在,说明你高中阶段学籍是“完整”的,你的班主任在高三年级之际,也会特殊“处理、填写”你的学籍档案的,但前提是你必须保持电话畅通,班主任能够联系到你。

5.到高三年级第一学期十一月份初,也就是高考报名之际,你应该积极联系班主任,前去学校参加高考报名,拿上户口本、身份证,具体事宜班主任会告知你,具体高考报名流程和资格审查,班主任会说明的。

6.十一月份的高考报名你如果参加,后续的体检等环节参加,则你可以参加高考单招录取以及高考考试。

清楚了吗?再强调一遍,和班主任保持沟通,保持预留电话号码畅通,班主任能够在重要时间联系到你,特别是在高考报名之际参加高考网上报名,这样才能够参加高考。

001chyz
按目前的政策,你这种情况不能参加高考。你要取得高中毕业证或同等学历才能参加全国高考。
你可以选择继续把高中读完,取得毕业证,或参加取得高中同等学历的学历培训,取得高中学历。
这样,你就能以社会考生的身份参加全国高考了。
希望以上解释对你有所帮助啦。祝生活愉快!
教学园地
虽然退学了,只要有学籍,就可以报名高考,就可以参加高考。