高低温试验箱与高低温交变试验箱的区别

上海林频仪器股份有限公司
林频仪器是中国环境试验设备行业中唯一的股份制高新技术企业,是中国领先的环境试验设备制造商和可靠性环境试验解决方案综合服务商。

  高低温试验箱与高低温交变试验箱区别 :

  同为环境试验设备行业的两种核心设备,高低温试验箱与高低温交变试验箱在环境试验设备中的作用不可估量,现就两种设备的区别做一简单阐述。

  高低温试验箱与高低温交变试验箱都是航空、汽车、家电、科研等领域必备的检测设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温、低温温度环境变化后的参数及性能。其主要的区别在控制系统。

  高低温试验箱与高低温交变试验箱的区别主要在于控制部分,高低温试验箱的控制部分主要是通过数显仪表控制的,而高低温交变试验箱是通过可编程控制器控制的,数显仪表一般都为手动控制,能执行的命令一般为单次,而可编程控制器则是全自动控制的,可以预先把要设置的参数以及试验的次数设置进去,然后按照所设置的程序工作。它们的箱体结构基本一样,技术参数也是一样。

  高低温试验箱与高低温交变试验箱参考型号:

  LRHS-101A-L                 LRHS-101A-LJ

  LRHS-225A-L                LRHS-225A-LJ

  LRHS-504A-L                 LRHS-504A-LJ

  LRHS-800A-L                LRHS-800A-LJ

  LRHS-1000A-L                LRHS-1000A-LJ

济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
高低温试验箱控制系统是依据数显仪表控制的,而高低温交变试验箱则是依据可编程控制器控制;一般情况下数显仪表为手动控制,只能单词执行命令,而可编程控制器是自动控制,使用者可以事先将需要设置的参数和试验次数输入进去,按照设置的程序就即可工作。高低温试验箱的制冷系统较为单一,只需恒定在一定的温度即可,而高低温交变试验箱则需测算一定的冷量,方便不同的温度点输出不同的冷量实现交变。其余箱体结构及技术参数是基本一致的。
环试在线

高低温试验箱与高低温交变试验箱的主要区别体现在控制方式和制冷部分。

  • 控制方式:高低温试验箱的控制部分主要是通过数显仪表进行手动控制,而高低温交变试验箱则是通过可编程控制器进行全自动控制。数显仪表只能执行单次命令,而可编程控制器可以预先设置参数和试验次数,然后按照设定的程序进行工作。这意味着高低温交变试验箱具有更高的自动化程度和更灵活的控制方式。

  • 制冷部分:高低温试验箱的制冷部分相对简单,只需要能够恒定在一定的温度即可。而高低温交变试验箱则需要在不同的温度点输出不同的冷量,以实现交变效果。这需要更复杂的制冷系统和更精确的温度控制。

  • 此外,高低温试验箱与高低温交变试验箱在价格方面也存在差异。由于高低温交变试验箱的制造成本较高,包括配置有曲线自动记录装置、程序控制仪等,因此其价格通常会比高低温试验箱更高。

    综上所述,高低温试验箱与高低温交变试验箱的主要区别在于控制方式、制冷部分和价格。用户应根据具体的试验需求和应用场景选择合适的设备。