为什么手机数据线容易断裂?

跟材质和接口处的设计有关的,不管是华为还是苹果,原装线用了一年左右都会接口处硬化开裂,学生党的时候为了省几块钱,通常都会选择街边小商贩、或者某宝9块9包邮的数据线,工作后开始注重品质了,才知道劣质的数据线不仅很容易出现质量问题,使用寿命太短不说,还会对手机充电造成损伤。简单的说,便宜的数据线更容易断裂,因此性价比至关重要

选数据线和买手机一样,“性价比”真的很重要,买过品胜绿联马拉松的,其中性价比之王要数马拉松三合一数据线,充电快,充电不虚,不弹窗,本人是干销售的,有三部手机,苹果x,华为P20,荣耀畅想,平时跑业务基本是要微信回复,桌子上拖了3根数据线真的很不方便,在同事推荐下开始物色三合一的,一次可以3部手机同时充电,简直是解放桌面!!!

线材好:用惯了塑料外壳的数据线,这款数据线采用高强度PP纱精仿编织线,更耐拉扯、强韧性更高。

螺旋纹加固接头:接口部位采用强韧TPE接头,节点处摈弃常规圆柱形设计,加固升级,采用梯度缓冲外力,弯折90度不爆线,大幅使用寿命。

充电快:采用加粗镀锡铜芯,充电不仅快,而且稳定安全。

mlmlml90平平
手机充电线频繁出现故障,主要是硬件方面的原因,或者使用方法不当造成的。

【故障分析及处理】

一、操作不当。

1、充电结束后,充电头和充电线一直连接电源,长时间通电,容易损坏充电头和充电线。

2、拔插线时,用力过大,或者左右摇动数据线,容易损坏手机接口或数据线接头。

拔插是不要用力过大,充电结束一定及时断开与插座的连接。

3、充电过程使用手机,用力大,折压数据线,损坏了数据线两端接口的连接处线路。或者携带数据线时,没有整理好数据线,导致接口连线处线路频繁受压或扭曲,造成线路断线。

二、硬件设备造成的故障。

1、充电头使用时间长,质量不好,或者路线故障,导致电压不稳定,容易损坏数据线。

2、手机充电接口损坏,或者电路故障,导致线路容易损坏。

特别是进灰、进水,很容易导致接口损坏。

3、充电头质量不好,电压不稳定。

4、充电线质量差,使用寿命短。

建议更换充电头,重新测试充电。另外购买充电线时,最好选择原装的,或者质量好、价格相对高一些的。

【充电线使用经验分享】

1、尽量不要使用兼容的数据线给手机充电。

2、购买数据线时,最好充电测试,选择线直径比较大的,价格比较高的,充电过程不容易发热的。

3、不要频繁把原装数据线连接非苹果手机充电头或者兼容的充电头充电。

不但有可能损坏数据线,而且容易操作手机主板或其它硬件。
陈楷12
因为质量差
兰十三vlog

手机数据线容易断裂?只需要一个小东西,长久不断

棉毛毛裤DI

数据线接头处容易断裂怎么办?教你这样做,从此不断裂,不学太亏