uv打印机,理光喷头和爱普生喷头哪一种好

大诚光驰科技有限公司
爱普生喷头在打印精度上面是最高的,但是它的打印速度也是最慢的且寿命最短。爱普生喷头的寿命一般是8-10个月,但有的客户只用到3-5个月,这个是有一定的原因,第一,是喷头没有保养维护好,第二,使用的二次加密喷头,在2013年的时候,因为国内用爱普生改装写真机和UV平板打印机的比较多,所以爱普生厂家加密喷头,虽然我们中国不能生产这个喷头,但是我们可以解密,爱普生厂家为了阻止国内过多有他们的喷头改装机器,就有了二次加密,二次加密的喷头使用时间相对较短。爱普生喷头是ABS材料的,喷头的防腐蚀性和流畅性没有那么好。

相较于爱普生喷头,理光喷头是耐腐蚀,因为它有恒温和电路保温系统,可不受墨水温度粘度影响,不容易受工作环境影响,适用于各种墨水,打印图像清晰。出墨流畅。工作稳定,性价比高,非常适合长时间工作,良好维护使用寿命可长达3年。

在这里给大家一点建议,其实,喷头是整个UV平板打印机最核心部分,无论是哪种喷头,一定是需要保养和维护的。这个才是我们使用UV平板打印机的最主要、最需要关心的地方。
韩龙兆
知道合伙人数码行家
uv平板打印机技术工程师,从业经验9年。

uv打印机,理光喷头和爱普生是两种不同类型的喷头,各有优劣势,擅长不同的领域的,不能盲目的说谁一定好,谁一定差的。以小理光GH2220和爱普生第五代喷头为例子。
1、时间:爱普生五代喷头进入国内十几年,技术成熟、配套工艺完善,售价7千多;小理光喷头进入1年时间,价格便宜,2000多,目前处于测试阶段。
2、应用领域:爱普生喷头可以应用各种要求高精度的材质上,但是速度较慢。小理光喷头速度较快些,效率提高了一些。
咔勒uv平板打印机
二十年万能uv平板打印机行业沉淀,集研发、生产、销售、售后与一体,在重庆、郑州、西安三地均有其分公司,各类一线城市设有售后服务点。面向市场推出各类型号uv打印机,万能打印机,平板打印机。
uv打印机,理光喷头和爱普生喷头精工喷头好,有三个根本条件:
1、稳定性:能否长时间不间断的连续喷墨,不会出现串墨、飞墨灯现象,这个精工喷头十多年市场反馈已经可以证明了,爱普生喷头则容易出现断墨、堵头的现象;
2、维护性:包含维护的次数和程度。精工喷头7天维护一次,爱普生喷头1天维护一次;
3、寿命:精工喷头3年、爱普生喷头6-9个月。
彩艺UV
爱普生喷头现在已经淘汰了,市场上现在的uv打印机都在使用理光喷头,理光喷头使用寿命长2-3年,不容易堵头,打印速度快,打印精度高,价格两万左右,爱普生喷头使用寿命短6-9个月,打印速度慢,打印效果不佳,价格六千左右
打工者老猫
彩艺解答爱普生喷头在打印精度上面是最高的,但是它的打印速度也是最慢的且寿命最短。爱普生喷头的寿命一般是8-10个月,但有的客户只用到3-5个月,这个是有一定的原因,第一,是喷头没有保养维护好,第二,使用的二次加密喷头,在2013年的时候,因为国内用爱普生改装写真机和UV平板打印机的比较多,所以爱普生厂家加密喷头,虽然我们中国不能生产这个喷头,但是我们可以解密,爱普生厂家为了阻止国内过多有他们的喷头改装机器,就有了二次加密,二次加密的喷头使用时间相对较短。爱普生喷头是ABS材料的,喷头的防腐蚀性和流畅性没有那么好。