书法为什么越来越看不懂了?当今书法艺术评价标准在哪儿

匿名用户
书法现在已经不是过去的实用为主了,已经成为了一门以艺术性为主的高雅艺术,如果没有经过艺术培训的人或水平尚在初级的,一定是看不懂书法或认识肤浅的。比如,一个没有上过学的文盲,要他读红楼梦,一个没有学过声乐的,让他听三大男高音的美声唱法和歌剧、咏叹调,比如一个小学生,让他计算微积分,比如一个琴瑟高手,对牛倾情演义。。。。说到评价标准,书法不像一加一等于二那样的有个标准,但凡是研究的越高深的人,越能清楚的评判,门外汉写的字一眼能看出来就是不好,高手写的就是一般人看着再丑,也是具有极高的艺术水准的,行内人一看就能看出水平之高,学问之深,造诣之广。