腔隙性脑梗塞吃什么药最有效

闾卿吉谷雪
腔隙性脑梗塞吃什么药合适?
腔隙性脑梗塞?
  腔隙性脑梗塞是以病理诊断而命名的,系指直径在15~20毫米以下的新鲜或陈旧性脑深部小梗塞的总称。这些小动脉闭塞后,可引起多个大小不同的脑软化灶,最后形成大大小小的腔隙。因梗塞的血管不同,常表现不同的神经系统症状,临床上最常见的是头痛、头晕、失眠、健忘、肢体麻木、动作失调、发音困难——笨手综合征,严重时可发生痴呆、偏瘫、失语等。
中医药调治

1、阴虚阳亢,肝阳化风,风痰阻窍。治法:滋阴潜阳,开窍化痰。用玉竹钩藤汤。
药方组成:丹参12克,玉竹12克,女贞子12克,生牡蛎12克,钩藤12克,竹茹12克,白芍15克,麦冬9克,茯神9克,柏子仁9克,知母9克,远志6克,石菖蒲6克,甘草3克。水煎服,每日1剂,日服2次。
  2、肝阳挟热上犯。治法:平肝化痰,泻实通腑。用钩军汤。
药方组成;钩藤15克(后下),牡蛎30克(先煎),生石决明30克,生川军4.5克(后下),枳实12克,茯苓12克,黄芩9克,天竺黄9克,丹皮9克,炒槐花9克。水煎服,每日1剂,日服2次。
  3、气虚血滞,瘀痰阻络。治法:益气养阴,活血养荣,化痰软坚。用固本复元汤。
  药方组成:黄芪15克,鸡血藤20克,丹参15克,黄精15克,海藻12克,玄参15克。水煎服,每日1剂,日服2次。

4、血瘀阻络。治法:活血化瘀,通达脉络。用五虫四藤汤。
  药方组成:蜈蚣3条,地龙15克,忍冬藤15克,钩藤15克,乌梢蛇9克,地鳖虫9克,全蝎6克,鸡血藤25克,络石藤20克,黄芪90克,丹参30克。水煎服,每日1剂,日服2次。

5、阴虚热亢,内风暗动,经脉血滞。治法:养阴清热,通经活血。用莶至阴汤。
  药方组成:制豨莶草50克,干地黄15克,盐知母20克,当归15克,枸杞子15克,炒赤芍29克,龟板10克,牛膝10克,菊花15克,郁金15克,丹参15克,黄柏5克。水煎服,每日1剂,日服2次。
鲸年念日世柔04
腔隙性脑梗塞需要用抗血小板聚集改善循环营养神经等药物治疗并控制危险因素如血压血糖等。出院后需长期脑梗塞的二级预防即长期服用阿司匹林他汀类药物。建议用二次研发活血化瘀芳香开窍类中药如天欣泰都是临床一线用药效果比较准确.治疗的同时防止二次复发。做好疾病的二级预防非常关键。定期或半年去医院做一下核磁检查,看一下血管斑块的清除情况,就知道自己对病情的控制情况了。除了用药治疗以外,还要注意劳逸结合,生活作息有规律,避免精神压力或过分紧张。改善不良生活方式与习惯有助于疾病的康复。
肾病需要对症
腔隙性脑梗塞不仅需治疗还需要二级预防功能的药品,这个时期用天欣泰和阿司匹林比较适合,可以对照检查mri
百度网友72e74e1
脑梗塞发病后是需要继续用药一段时间治疗,尤其患者现在各项指标都高,需要配合上相应药物控制好血压血脂等。针对脑梗塞的治疗,用药一方面是要改善患者现在的症状,最重要的还是做好二级预防,防止疾病复发,脑梗塞一旦复发会加重病情,您说的这个药是属于保健性质的,最好还能配合上天欣泰一起治疗效果会更好。希望我的回答能帮到您。
渴侯白山0hY