外国寄东西过来中国,是写英文地址还是中文地址

珍爱走过的路程

通常寄往国的国名及大城市用英文,城市以下的区域,街名,门牌号码则用中文。

国际快递的运单填写:

1、填写收件人账号 如果运费由收件人或者第三方支付 就需要填写支付运费方的账号,不填写就默认为寄件人支付运费。

2、发件人账号 : 如果发件人在DHL有开账号 就需要填写此栏,如果是在代理处发货或者没有DHL账号就不需要填写。

3、联系人姓名:此处填写发件人的姓名。

4、发件人参考:填写您个人参考信息,该号码出商业发票中。在代理处发货一般不需要自己填写。

5、发件人名称和地址:(如果发件人是公司,需要填写公司名字)填写发件人地址,邮编,联系方式。由代理发货可以不填写

6、收件人名称和地址:填写收件人公司(如果收件人是公司)具体地址、邮编、国家、联系人、联系电话。

7、发件人详情:填写发件人名字。数量、重量及按厘米计算的尺寸,长*宽*高。在代理处发货可以不填写

8、货物完整描述:货物的品名及数量做精确的描述。代理发货可以不填写

9、非文件类快件:填写特性和实际价值,代理发货可以不填写

10、产品与服务:在您想要的服务处打钩,代理处发货由代理填写。

11、发件人签字:签发件人名字及日期。

扩展资料:

禁寄物品:

1、爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒性、强酸碱性和放射性的各种危险物品,如雷管、火药、爆竹、汽油、酒精、煤油、桐油、生漆、火柴、农药等。

2、麻醉药品和精神药品,如鸦片、吗啡、可卡因(高根)等。

3、国家法令禁止流通或寄递的物品,如军火、武器、本国或外国货币等。

4、容易腐烂的物品,如鲜鱼、鲜肉等。

5、妨碍公共卫生的物品,如尸骨(包括已焚化的骨灰)、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。

6、反动报刊书籍、宣传品和淫秽或有伤风化的物品。

7、各种活的动物(但蜜蜂、水蛭、蚕、医药卫生科学研究机构封装严密并出具证明交寄的寄生虫以及供作药物或作以杀灭害虫的虫类,不在此限)。

另外:各类邮件禁寄、限寄的范围,除上述规定外,还应参阅"中华人民共和国海关对进出口邮 递物品监管办法和国家法令有关禁止和限制邮寄物品的规定,以及邮电部转发的各国(地区)邮 政禁止和限制。

参考资料来源:百度百科-国际快递

语言桥
lilipat

我在英国留学时经常往国内给亲戚朋友寄东西,大件小件都邮过,每次都寄到了,告诉你我的书写格式:

如果是寄信,那么格式如下:
信件正面(写收信地址):
P.R.China
中国XX省XX市XX区XX
邮编
收件人

信件背面(写寄信地址):
用英文写你的地址

如果是包裹,那上面会有格式的,你按照格式写就是,如果是大信封包裹,还是按以上格式写。希望对你有帮助!
Forever4fun
考虑到寄出国的邮政人员不懂中文,通常寄往国的国名及大城市用 英文;
同样,考虑到接受国的邮政人员不懂英文,城市以下的区域,街名,门牌号码则用中文。以下为你提供一个例子:
上海市长宁区威宁路12弄5号303室
Shanghai, China (PR) 邮编