可能和广义积分有关,高等数学

百度网友8362f66
  解:分享一种解法,用无穷小量替换和夹逼定理求解。详细过程是,
  ∵√(n^2+i)π=π[√(n^2+i)-n+n]=iπ/[√(n^2+i)+n]+nπ,
  ∴原式=∑(1/n)sin{iπ/[√(n^2+i)+n]}。
  当n→∞时,sin{iπ/[√(n^2+i)+n]}~iπ/[√(n^2+i)+n]。又,∵1≤i≤n时,√(n^2+1)+n≤√(n^2+i)+n≤√(n^2+n)+n,
  ∴iπ/[√(n^2+n)+n]≤iπ/[√(n^2+i)+n]≤iπ/[√(n^2+1)+n],
  ∴lim(n→∞)∑(1/n)iπ/[√(n^2+n)+n]≤原式≤lim(n→∞)∑(1/n)iπ/[√(n^2+1)+n]。
  又,lim(n→∞)∑(1/n)iπ/[√(n^2+n)+n]=π/4、lim(n→∞)∑(1/n)iπ/[√(n^2+1/n)+n]=π/4,
  ∴原式=π/4。选A。
  供参考。
追问
很可以