实习期酒驾驾照被注销要多久才能再考?

百度网友5b7ac50

1、在实习期内,因为酒驾被注销驾驶证的,在处理完违章后,再去车管所办理注销业务,办理完注销业务后就可以重新申领了。

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,有以下情形之一的,可以直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

  • 原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;

  • 原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;

  • 原机动车驾驶证由本人申请注销的;

  • 原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;

  • 原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外。

扩展资料:

1、驾照过了实习期,如酒驾,规定如下:

  • 饮酒驾驶的,暂扣6个月。

  • 醉酒驾驶的,注销驾照,五年后重新学驾照。

  • 酒驾出事故构成交通肇事罪的,终身禁驾。

参考资料:

中国长安网-关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

爱演戏的男孩

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》的有关规定: 在实习期一年内,只要被累计计满12分,无论什么车型的驾驶证,都将被注销实习车型的驾驶资格。 如果在实习期内扣满12分,就会注销驾照,可以重新报名,须重新考试。如果出了实习期,被扣12分,司机重新考过科目一后,就能拿证。

根据《道路交通安全法的规定》:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

所以你要等六个月以后才能再去考驾照了。而且是从科一开始全部都要从考。

简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

实习期的驾照酒后被注销后,至少半年之后,才可以重新考的。相关规定如下

《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
《机动车驾驶证申领和使用规定》道路交通安全违法行为记分分值
一、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:
(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;
(二)饮酒后驾驶机动车的;
一山高水远

如果是实习期酒驾驾照会被扣留,扣留六个月,不会被注销
百度网友92a707b
我到车管所去了,他们叫五年不能考驾照。