有没有觉得魔兽从CTM开始剧情就有点偏向联盟

李达康好帅
wow为了凑两阵营游戏已经在逻辑性上弱化联盟不少了
兽人自从萨尔领导集中营起义后,大战接连不断,结果人口匪夷所思地越打越多
吉安娜强行卖爹,导致海加尔山战后原本与兽人分庭抗礼的卡利姆多的人类只能困于沼夆地。
凭借同巨龙的关系、同远古半神的关系,西大陆的扛把子暗夜精灵原本单拉出来当第三阵营都绰绰有余,为了双阵营的设计屈尊于东大陆的联盟,然后与兽人在战歌打个55开。
至于什么玛法里奥,什么弗丁,什么达拉然,这些都要为了阵营平衡强行去中立,都不用说了。
wlk的幽暗城战役,瓦里安看见萨尔还嗷嗷叫着要上去把部落首脑一锅端;等到mop的决战奥格瑞玛,他反倒当起了圣母。
本来在小地狱吼的“真部落”被联军荡平后,作为部落核心的兽人一族的核心战力要么死于内讧,要么死于大军压境,这个时候的部落早就名存实亡了。
联盟就算不想杀萨尔,让他回家种地抱老婆孩子去都无所谓;贝恩同脏牧王子关系那么好,他父亲还死于兽人之手,顺势带着雷霆崖归附联盟都没啥毛病;血精灵趁势回归联盟更是理所当然。至于FSK,那真是完全凭阵营平衡性吊着一口气,早在wlk那时候就该没落了,居然还能在CTM里继续续命和吉尔尼斯打的有来有回,到leg成了大酋长了,噗噗