为什么每天晚上睡三四个小时就醒 10

为什么每天晚上睡三四个小时就醒醒了以后就不想睡了,尽管通宵到五六点睡到八点多就醒,而且不觉得困,已经持续三个多星期了,开句玩笑我以为自己成神了,但还是比较担心自己身体会不... 为什么每天晚上睡三四个小时就醒醒了以后就不想睡了,尽管通宵到五六点 睡到八点多就醒,而且不觉得困,已经持续三个多星期了,开句玩笑我以为自己成神了,但还是比较担心自己身体会不会有问题。我想知道为什么会这样,还有怎么才能改好,外加我是男的 16岁,压力不怎么大 展开
端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

失眠表现为入睡困难,易醒,多醒等形式,还会伴随多种不适症状,造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重、环境改变、噪音、光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱、睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。

调养方法如下:
一是坚持每天晨起慢跑锻炼15分钟,增强体质;
二是调整思维方法,多数失眠与情绪关系密切,因此一切顺其自然,保持心态平和最重要;
三是睡前洗个热水澡或泡脚半小时,听轻松愉快的音乐;
眼皮、面部、肩部一直想到脚趾,依次逐步放松;正常呼吸,吸气时想部位,呼气时放松;要做到心平气和;
六是按摩法:经常用右手心搓左脚掌心;左手心搓右脚掌心;
如果调养一段时间后,还是没有改善,只有去医院了。
他又我想要的
自身情况不一样,有些人需要睡10小时才能充分得到休息……………如果你实在担心,建议去医院看看
魔月111
精神焦虑、紧张。