郑伊健我只想读书这部电影叫什么名

星览7

这部电影叫《飞砂风中转》。

《飞砂风中转》是由庄文强执导的一部香港喜剧电影,由陈小春、郑伊健、方中信等人出演。该片主要讲述了一些陷入中年危机的“古惑叔”身边发生的故事。影片已于2010年5月20日在香港上映。

剧情简介:

"和义盛"坐馆火水(方中信饰)卸任在即,惹来久违了的黑帮战国风暴。火水力荐亲信火腩(陈小春饰)为继承人,而这位曾血洗百人斩的猛将现经营的餐厅"义盛小馆"已为香港著名食府之一,他一心要与家人乐融融,无心恋战。

另一方面曾因替帮会卖命而入狱、"和义盛"开山祖师后人燕子文(郑伊健饰)亦在此时刑满重获自由,其母(余安安饰)为儿子策划鸿图大计,誓要夺回江山,不过,燕子文早已洗心革面,他求学心极强,向往大学,过学生生活是他唯一心愿。

扩展资料:

主要角色介绍

1、火腩

原本是一个开餐馆的厨师,后被和义盛坐馆火水看中,让火腩做接班人,稳定军心。

2、燕子文

曾因替帮会卖命而入狱、"和义盛"开山祖师后人,亦在此时刑满重获自由,其母为儿子策划鸿图大计,誓要夺回江山,不过,燕子文早已洗心革面,他求学心极强,向往大学,过学生生活是他唯一心愿。

3、火水

"和义盛"坐馆火水在筛选马仔后备军时,被一个开餐馆的厨师火腩,因此金融危机来临,他遇到困难,堂主之位不保,此时他希望能够让火腩做接班人,稳定军心。

参考资料来源:百度百科-飞砂风中转

Sanneling
《飞砂风中转》是由庄文强执导的一部香港喜剧电影,由陈小春、郑伊健、方中信等人出演。
该片主要讲述了一些陷入中年危机的“古惑叔”身边发生的故事。