xp怎么换win7?

格式化C盘,然后安装吗?跟安xp一样吗?我其他盘的东西会不会受影响?... 格式化C盘,然后安装吗?跟安xp一样吗?我其他盘的东西会不会受影响? 展开
tan_guo_hao
你好,若要安装win7,如果你想 保留XP,可以把win7装在其他的主分区上,这样两个系统不受影响,XP里的东西也不会丢失。其他盘的东西不会受到任何影响(除非你安装时格式化win7安装所在盘)
若要删除XP换装win7,需用win7安装光盘启动安装程序(当然还有其他方法),然后点击自定义——点击C盘——格式化——安装就行。同样其他盘的东西不会受到任何影响。因为硬盘分为几个区,你在其中一个区做的东西,另一区当然不关它事.
百度网友9e14e4e49d
  电脑XP系统重装win7方法:

  1、下载win7 iso压缩包,用虚拟光驱加载,然后把盘里的内容拷出来,放在除了你准备装7的目标盘以外的盘根目录下新建一个文件夹,如win7,(因为下载iso是加密压缩包,直接解压出来没有东西) 。
  2、把win7里面的“bootmgr”;“boot”"efi"文件夹都复制到C盘根目录下,并在C盘根目录下建个sources文件夹,把的win7\sources下的boot.wim复制到C盘下sourse文件夹 。
  3、注意目标安装盘必须是ntfs的,安装前可以先格好 。
  4、管理员方式运行 --〉cmd--〉c:\boot\bootsect.exe /nt60 c: 退出重启 。
  5、重启计算机,会看到正在启动安装程序,加载boot.wim。这个过程可能比较长,视不同配置,请等待 。
  6、安装程序启动,选择你要安装的语言类型,同时选择适合自己的时间和货币显示种类及键盘和输入方式。 出现“开始安装界面”,(注意:不点击“现在安装”)点左下角“修复计算机”(repair my computer)。 进入“系统恢复选项”,选择最后一项“命令提示符”(command prompt),出现DOS窗口。
  7、删除C盘中的如下文件(如果有文件是隐藏的,删除前请运行attrib -r -h -s)
  8、现在可以出入安装命令了,输入X(你的安装文件所在盘):\win7\sources\setup.exe后回车。然后就跟光盘启动安装一一样了。
  9、在安装过程中到选择分区那一步可以的话把目标盘格一下,(选下面的drive options)确保安装顺利进行。
气质我楠妹
不会影响,但我买的盗版盘把系统整个给弄毁了,所以还是谨慎点用比较好,东西还都在,只是游戏都玩不了了。
追问
整版买不起阿,那你的系统再格式化行不行?
不会受影响的 与XP一样 不过Win7不支持FAT32格式
追问
win7也可以添加 某程序到注册表里吧?
追答
可以  都一样
买个盗版win7傻瓜光盘 轻松方便