怎样才能学好高中数学呢

三里店村
上课认真听讲,课后多练习。
数学:
课本上讲的定理,你可以自己试着自己去推理。这样不但提高自己的证明能力,也加深对公式的理解。还有就是大量练习题目。基本上每课之后都要做课余练习的题目(不包括老师的作业)。数学成绩的提高,数学方法的掌握都和同学们良好的学习习惯分不开的,因此.良好的数学学习习惯包括:听讲、阅读、探究、作业.听讲:应抓住听课中的主要矛盾和问题,在听讲时尽可能与老师的讲解同步思考,必要时做好笔记.每堂课结束以后应深思一下进行归纳,做到一课一得.阅读:阅读时应仔细推敲,弄懂弄通每一个概念、定理和法则,对于例题应与同类参考书联系起来一同学习,博采众长,增长知识,发展思维.探究:要学会思考,在问题解决之后再探求一些新的方法,学会从不同角度去思考问题,甚至改变条件或结论去发现新问题,经过一段学习,应当将自己的思路整理一下,以形成自己的思维规律.作业:要先复习后作业,先思考再动笔,做会一类题领会一大片,作业要认真、书写要规范,只有这样脚踏实地,一步一个脚印,才能学好数学.总之,在学习数学的过程中,要认识到数学的重要性,充分发挥自己的主观能动性,从小的细节注意起,养成良好的数学学习习惯,进而培养思考问题、分析问题和解决问题的能力,最终把数学学好.
总之,是个积累的过程,你了解的越多,学习就越好,所以多记忆,选择自己的方法。祝学习成功!
Freeman_will
1、上课前要调整好心态,一定不能想,哎,又是数学课,上课时听讲心情就很不好,这样当然学不好!
2、上课时一定要认真听讲,作到耳到、眼到、手到!这个很重要,一定要学会做笔记,上课时如果老师讲的快,一定静下心来听,不要记,下课时再整理到笔记本上!保持高效率!
3、俗话说兴趣是最好的老师,当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!
4、保证遇到的每一题都要弄会,弄懂,这个很重要!不会就问,不要不好意思,要学会举一反三!也就是要灵活运用!作的题不要求多,但要精!
5、要有错题集,把平时遇到的好题记下来,错题记下来,并要多看,多思考,不能在同一个地方绊倒!!

总之,学时数学,不要怕难,不要怕累,不要怕问!

你能在这里问这个问题,说明你非常想把数学学好!相信你会成功的,加油吧!!!

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q84410305.htm

fusongsonghe
数学作为一门理学科目,就要求多练,多练是基础,但是却不能盲目的练,好的方法是用一本笔记本,将做过的一些典型题,方法很实用,很特别,或者比较新颖的题记下来,做好题后反思,即做完一道题后,要知道解决这类题的一般方法,要用到哪些知识点,可以简略记录,自己能看懂就行,一些好题要多做,做题在精不在多,很多人明白这个道理,但却无法做到,这就要求调整好自己的心态,当做了一道好题并且你能够概括出解决这类题的方法时,比别人苦做10道题都要有效。当总结完成后,遇到同类题时,能迅速判断解题应用何方法,做题目的就达到了。另外,在考试前看你的总结,做你记下来的经典题,这样更容易提高成绩!
加油哦!
夜薄寒邪先1L
多买 参考书 看例题 难题,还有天利38套 模拟卷 多做 要的是接替方法 越多越好 直到融会贯通
考拉与桉树叶
1.题海战
2.不想死做,就要经常的看错题,归纳方法,虽然很痛苦……
3.信心很重要

嗯哼~加油哟o(∩_∩)o