影视后期培训课程有哪些

小延祥04
知乎摘抄的答案,感觉比较符合你的问题

影视后期行业的前景、薪资、工作内容与学习内容等等大揭秘,关于影视后期你想知道的都在这里
经常会有各种小伙伴问我们影视后期行业前景怎么样了、薪资怎么样高不高、在公司都做些什么工作、我应该学习什么等等诸如此类的问题,今天在这里给大家统一进行答疑,希望给大家带来帮助
第一个问题:影视后期行业的前景如何
据业内人士初步估计,未来几年内数字影视制作行业需要的影视人才数量超过100万人,尤其在高层次的编导、策划、制作人才方面存在较大缺口。
目前国内影视公司已经意识到人才的重要性,通过自主培养人才、国外引进人才、建立研发团队等多种形式,为行业和影视公司不断输入新鲜血液,相信在未来人才优势和技术优势将会逐渐凸显成效。
另外随着互联网技术的发展和5G时代的到来,影像视频逐渐成为了主流宣传手段,特别是近年来特效电影占据了电影行业的主要份额,对影视后期从业者的需求也大幅增加,影视后期的人才缺口迅速扩大,至今已经达到了几十万之巨。
行业是否有前景其实和市场需求有关系,需求与技术门槛的决定了你自身的“钱”景
总之一句话,影视后期行业是非常有前景的,影视后期行业是非常有前景的,影视后期行业是非常有前景的,重要事情说三遍
第二个问题 :影视后期行业的“钱景”如何,也就是薪资怎么样
影视后期行业的薪资如何其实在上面也说了,行业非常有前景,必然是非常高薪的行业,但是是否可以拿到取决于你自身的技术水平,作品实力。
地域城市也和薪资又较大关系
影视后期是高薪职业,工作地点主要以一二线城市为主,是十大高薪职业之一,平均月薪一万以上元。
这里只能说明一个平均数值,
一线城市应届生在影视行业的平均薪资就高达6000-10000,如果你技术水平过硬,甚至还能更高。成熟高手基本上轻松15000+;
二线城市应届生平均薪资基本上在4000-6000这个样,成熟高数基本上可达8000-12000这个样
另外这个行业薪资不单是工资,还有项目的奖金,及其私单收入,私单是非常大的一块收入,有一定的客户关系,网上接单等等很容易转化为自由从业者

第三个问题,影视后期行业的主要工作内容,或者说主要岗位是?
影视后期专业涉及的就业方向比较广泛,涵盖了和电影、电视剧有关的各方面的公司,还有游戏动漫公司都有影视特效相关的岗位,影视后期的就业范畴大致有影视公司、广告公司、游戏动漫公司、特效公司、电视台等等。能够从事的职业也十分广泛,包括但不限于剪辑师、调色师、影视合成师、特效师、栏目包装等等,大致可以分为以下几类:
(1)广告公司、影视公司、电视台、影视后期公司、各类制造业、服务业等各类企业从事影视特效工作;
(2)制片厂、电视剧制作中心等各类事业单位从事影片特效、影片剪辑等工作;
(3)动画制作公司从事二维动画,三维动画制作等工作;
(4)电视台栏目制作人员;
(5)游戏公司、次时代游戏工作室等工作;
(6)婚庆公司,互联网公司后期制作人员。
(7)短视频,Vlog,自媒体行业。
(8)自由从业者自己接单或者自己开工作室,开公司创业等
总结,只要是有视频或者影视的地方,就必须有影视后期技术人员

第四个问题,影视后期制作流程与主要学习内容
影视后期制作流程大的方面包括影视前期与影视后期两个方面
影视前期包括以下几个阶段
1、剧本与策划文案
2、导演分镜与总监分镜
3、实拍,拍人,拍景、拍产品等等
4、配音录音(影视前期的主要目的是为影视制作提供制作依据与素材准备)
影视后期包括以下几个阶段
1、后期三维制作(模型,渲染,动画,特效),说明:主要是对一些无法实拍或者实拍效果不好成本较高的内容进行三维制作
2、后期剪辑与合成,说明:剪辑就是对实拍素材进行剪辑与调色,合成就是把视频的各种原始素材合成在一起
以上就是影视的制作流程,从制作流程就可以得出影视后期的专业课程内容
影视后期专业课程内容还是比较多的,包含这么几个阶段
1、平面基础选修阶段,主要是ps,ai
2、后期特效剪辑合成阶段 ,学习AE,PR及其相关商用插件等等
3、影视后期三维制作阶段,建模 渲染 动画 特效四个部分(C4D为主,MAYA,相关插件比如realflow等等)
4、商业项目综合实战案例阶段,学习不同类型的影视后期作品,包括 产品广告,企业宣传片,电视栏目包装,演示动画,微电影,纪录片,短视频,mv,影视剧,电影等等
以上是主要的后期问题,下面答疑一些大家比较关系的其他问题
5问:零基础小白学习容易上手吗?
答:影视后期制作专业机构都是从零开始的,课程也主要是通过设计软件来进行,并不需要你自身具备什么基础,只要用心学习。建议刚刚开始学习的小白们,一定要有耐心,多听多练,有不懂的地方及时找人解答。
6问:我年龄比较大可以学习影视后期吗?
答:很多人担心自己年龄过大,不适合学影视后期,但影视后期是一个适合长期发展的职业,没有年龄限制,只要软件操作熟练,年龄没有太大问题。只要是真心想学,给自己做好人生规划,任何时候开始都不算迟。我们鬼谷云课堂还有五十多岁的学员呢。一般来说学习的人群主要集中在18-35之间,以大学在校生,应届毕业生实习生,与在职工作三五年转行人员居多。
7问:我学历不高也可以学影视后期吗?
答:其实学历说白了也不过就是一张文凭,影视后期这个行业最重要还是技术,学历相对要求不高。你的能力才是公司选择你的主要条件,所以那些学历不算高,但又真的想学习影视后期的人,只要把能力提升上去,大可不必担心找工作的问题。
8问:想从影视后期相关的工作,大学应该选择什么专业?
答:大学专业每个学校都不太一样,其实什么专业都无所谓,真正的技术学习并不在校园,大学校园主要是锻炼人际沟通能力,自学能力,为人处世能力等综合水平的提升,个人专业很强的行业除外,一般来说和影视有关系的大学专业主要有以下这么几个: a、数字媒体艺术:数字媒体艺术主要有三个发展方向,分别是游戏设计、动画设计与影视设计,需动画设计侧重于二维动画、三维建模的学习,要有一定的美术基础。游戏设计侧重于CG技术,影视设计侧重于网页设计、视频剪辑、微电影拍摄等等,囊括的内容较多。 b、动画:动画专业大致可以分为动画编导、动画设计、数字动画等。工科学校的动画专业更加偏向计算机技术和软件方面,艺术类院校偏向于传统的原画设计。 c、灯光设计:可细分为影视照明技术、演播室灯光设计、舞台灯光设计等。 d、视觉传达设计:视觉传达设计主要有二维平面设计、三维立体设计和思维设计等,在这其中只有思维设计是与影视后期相关的,它主要包含舞台设计、影视广告设计、短片设计等等,其他两项更侧重于传统的平面设计,报考前要注意区分。 e、广播电视编导:广播电视编导是一个统称,具体可分为电视编导、纪录片制作、影视制作、影视管理、文艺编导等多个方向。每个学校的侧重点不同,学习的内容也不同,例如上戏偏向戏剧影视,中传偏向电视编辑。 f、录音艺术:分为录音工程和音响导演两个主要方向,录音工程一般限制理科生,相较于其他的专业更加要求数理基础。音响导演就是我们常见的影视声音设计与制作,也就是视频音效音响设计。 g、戏剧影视文学:戏剧影视文学主要偏向于剧本创作,主要培养编剧人才,不太重视后期技术学习。当然也有的学校偏向培养会拍能写的人才,但大部分院校都更为偏重文学创作。 h、电视节目制作:大部分院校偏向于培养传统的电视媒体人才,主要学习非线性编辑,一般不会涉及到特效和三维设计方面,根据每个学校的人才培养,同样分为前期摄影摄像和后期编辑等。 i、影视摄影与制作:影视摄影制作,囊括了前期拍摄与后期制作两个方面。根据学校培养方向的设定,分为三个方向,分别是摄影摄像方向、灯光设计与影视后期制作。 j、戏剧影视导演:戏剧影视导演又可细分为导演方向和剪辑方向,前一种就是我们熟知的导演,后一种着重培养剪辑师人才。 k、影视动漫制作:可细化为影视动漫制作、计算机动漫与游戏制作等,第一种就是我们熟知的动画片制作,第二种偏向于计算机技术,第三种偏向于CG和建模技术。 其他相关的专业还有中文系、新闻系、动漫制作技术、数字艺术设计、多媒体影像专业、电子声像技术专业、影视灯光艺术等等。
9问:如果要系统学习需要多久时间呢?
答:具体学习时间和个人学习能力及其选择学习方式与课程有关系,以影视后期专业班为例,如果是直播班课,系统学习影视后期专业班的五个阶段,包括:Premiere影视剪辑专业课、AfterEffect影视特效合成专业课、影视广告与宣传综合案例、C4D影视三维制作课程、影视包装与广告综合案例五个方面课程。常规需要六七个月这个样,如果是1对1学习,5-6个月差不多了,当然这一切都建立在每天学习,按时按量完成学习任务的前提下。
10问:达到什么水平可以自己接私单?
答:私单也是有大有小的,如果自媒体短视频,三四周就可以自由接单,如果是企业宣传片,广告片需要三四个月,如果是栏目包装片,演示动画,产品广告等等,基本上是需要系统学习完成,五六个月这个样,另外私单市场上很多,还是看你的报价与客户预期及其你的自身水平,人脉关系等等都有关系,个人综合能力越高,必然私单越多。
11问:自学好还是报班系统学习好?
答:自学还是报班看个人情况,常规来说时间、精力、金钱,三者不可能都满足,如果自己自律能力很强,有自学能力,那肯定是自学合适,但是必须要有一套体统体系的课程,我们的【金职位】可以满足;
如果自己自制力和自学能力一般,不建议自学。因为除了PR比较易上手以外,AE和C4D连入门都比较艰难,很多自学的人在一开始就放弃了。如果是时间充裕的人群,自己慢慢摸索也可以,但如果是已经工作了的人群,又是真心想学习影视后期,报班系统学习能够节省巨大的时间成本,会更加合适。
简单说,自学省钱,浪费时间与精力,报班,花钱,节约时间与精力;时间与精力一定程度上也可以转化为金钱,这个看个人情况。
鬼谷云课堂专业从事影视后期教育培训,有传统线下面授与线上网课,线上网课又有 直播班课与1对1远程,影视后期专业班包括:Premiere影视剪辑专业课、AfterEffect影视特效合成专业课、影视广告与宣传综合案例、C4D影视三维制作课程、影视包装与广告综合案例五个方面课程。
自己的命运掌握在自己的手中,大争之世争与实力,千里之行始于足下!
vincipeng1c56
知道合伙人法律行家
软件评测师

我是做影视后期的,希望我对你回答有所帮助

实际上,做影视后期的分工非常明确
特效合成 剪辑 配音 混音 美工 甚至转个带子 都是有专人的
换句话说 你要做影视特效 那就专攻影视特效,别的不要管

很幸运 你对AE能够熟练操作 这个是现今影视特效中最主流的软件
但是很不幸 影视特效 这项内容包含的东西很多
3D MAYA 剪辑 制图 都要懂 才能够把影视特效做好

制图先不说 后面会提到

对于剪辑 其实剪辑软件很简单 难就难在怎么剪辑
并不是说 会用软件就会剪辑了 剪辑要掌握软件以外 还要了解一些镜头感
镜头与镜头的衔接...
七七女性成长

PR剪辑,AE合成,特效,渲染,C4D建模,三维,
匿名用户

网页链接这个教程不错,里面有视频剪辑和ps教程,希望对你有帮助

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
影视后期制作要学习的内容有:视频剪辑、包装、上色及动画等。其中动画又可以分成视觉和声音两种。