求助一道有关会计的问题,麻烦解答一下

假设你在制作财务报表的时候可以选择会计准则,简要谈谈如果在能够接受的会计准则里,当你计量一个会计科目(比如存货)时,你会用什么样的标准来选择你推荐的计量方法?... 假设你在制作财务报表的时候可以选择会计准则,简要谈谈如果在能够接受的会计准则里,当你计量一个会计科目(比如存货)时,你会用什么样的标准来选择你推荐的计量方法? 展开
whachel
1、成本效益原则,不要太复杂,适合企业情况
2、视目标而定。如为了节税,会选取加速折旧计提固定资产折旧
lsrldn
向楼上说的,成本效益原则。

成本效益原则是要权衡两方面的。

首先你要能够满足会计信息反映经济活动的要求,如果过于简化,很多你需要的信息是没法体现的。但又不能过于明细,因为工作量太大。

电算化以后,很多复杂一些的核算方法都得到了应用。比如以前存货多用先进先出(之前是后进先出,现在不让用了),而现在由于有了计算机,月末一次加权平均和移动加权平均这类相对复杂的方法都得到了普遍的应用。
匿名用户
客观性原则、可比性原则、一贯性原则、相关性原则、及时性原则、明晰性原则、权责发生制原则、配比原则、历史成本原则、划分收益性支出和资本性支出的原则、谨慎性原则、重要性原则.
有以上十三个原则,根据不同的会计核算配备原则.如你所说的存货,有历史成本原则,也有相关性原则
追问
历史成本原则和相关性原则说的分别是什么?
追答
历史成本 如你存货昨天进货一个商品是2元,今天是2.5元.这个就是历史成本.   相关性是在会计业务中有相联业务.你进A商品和B商品组成C商品出售.这个C商品与A.B都有相关性原则.你不能与D或E商品进行相关性原则.