为什么中国的影视特效比不上国外的

wuxia68

第一是技术水平有差距,好莱坞电影特效做了很多年,中国只是2000年之后才开始拍大片,能力、经验等各个方面自然无法跟美国相比,制作设备也要差一些。
第二是投资规模无法相比,好莱坞大片投资至少在一亿美元以上,现在两亿3亿的都很平常,花钱越多,特效制作的越出色,而中国投资一亿两亿人民币就是大制作了,效果可想而知。
第三是想象力创造力也有很大差距,国外大片中都有天马行空的想象力,能想出来才能作出吸引人的视觉效果,而中国的电影想象力匮乏,缺乏创新能力,只能跟着人家后面模仿别人玩儿剩的东西,却有无法超越人家,自然缺乏吸引力。