函数极限存在且不为0,分子极限为0,分母极限为什么一定为0? 10

Dilraba学长

函数极限存在且不为0,分子极限为0,如果分母的极限不为0,那么函数极限结果为0,不符合题意,因此分母极限一定为0。

数学中的“极限”指:某一个函数中的某一个变量,此变量在变大(或者变小)的永远变化的过程中,逐渐向某一个确定的数值A不断地逼近而“永远不能够重合到A”(“永远不能够等于A,但是取等于A‘已经足够取得高精度计算结果)的过程中,此变量的变化,被人为规定为“永远靠近而不停止”、其有一个“不断地极为靠近A点的趋势”。

扩展资料

用极限思想解决问题的一般步骤可概括为:

对于被考察的未知量,先设法正确地构思一个与它的变化有关的另外一个变量,确认此变量通过无限变化过程的’影响‘趋势性结果就是非常精密的约等于所求的未知量;用极限原理就可以计算得到被考察的未知量的结果。

极限思想是微积分的基本思想,是数学分析中的一系列重要概念,如函数的连续性、导数(为0得到极大值)以及定积分等等都是借助于极限来定义的。如果要问:“数学分析是一门什么学科?”那么可以概括地说:“数学分析就是用极限思想来研究函数的一门学科,并且计算结果误差小到难于想像,因此可以忽略不计。

是你找到了我

函数极限存在且不为0,分子极限为0,如果分母的极限不为0,那么函数极限结果为0,不符合题意,因此分母极限一定为0。

函数极限的线性运算:

1、加减:

2、数乘:

3、乘除:( 其中B≠0 )

4、幂运算:

扩展资料:

函数极限的性质:

1、唯一性:若数列的极限存在,则极限值是唯一的,且它的任何子列的极限与原数列的相等。

2、有界性:如果一个数列’收敛‘(有极限),那么这个数列一定有界。但是,如果一个数列有界,这个数列未必收敛。例如数列 :“1,-1,1,-1,……,(-1)n+1”

3、保号性:若

(或<0),则对任何m∈(0,a)(a<0时则是 m∈(a,0)),存在N>0,使n>N时有

(相应的xn<m)。

参考资料来源:百度百科-极限

睁开眼等你

根据洛必达法则,只有当分子分母都为0或者无穷时才可以用洛必达法则求极限,现在就是反过来而已,或者你也可以这样证明

匿名用户
这都是通过极限存在与否来判断的:
1、为什么分母为0的点中,分子不为0,就是无穷间断点;
分子≠0,分母=0,一个有限的数除以0,极限为无穷大,根据无穷间断点的定义,此时即为无穷间断点。
2、分子为0,则可能为可去间断点?
分子分母都为0,不能直接判定极限是否存在,所以需要使用等价无穷小替换、洛必达法则等进一步判断,如果极限存在则为可去间断点。

这道题中,由sinxπ=0可以判定x为整数的点都是间断点,根据上面分析,可去间断点必然在分子=0的点中,有三个可能得点:0,-1,1,到底是不是需要进一步判
匿名用户