ghost后无法进入系统

dell笔记本,原来是win10的系统。重装ghost系统xp后出现下图问题,bios设置如下。分区已经激活。重装win10win7后都这样。只能用u盘从硬盘启动,U盘拔... dell笔记本,原来是win10的系统。重装ghost系统xp后出现下图问题,bios设置如下。分区已经激活。重装win10 win7后都这样。只能用u盘从硬盘启动,U盘拔掉就这样了。请问问题出在哪? 展开
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

第1步:插入ghost光盘,并开机,正常进入到GHOST光盘或u盘系统的界面,并在界面中选择pe并回车进入。
第2步:在pe系统中打开DiskGenius软件,在diskgenius软件中选中系统盘,然后单击菜单栏中的硬盘下的“重建主引导记录(MBR)”此项。

第3步:重建时会提示一些警告,这时直接选择是。
第4步:完成后,单击软件左上角的保存,保存后,电脑重启即可生效并能成功进入系统,不再会出现grub>而无法进入系统的情况了。

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
这是你的安装方法错误,而导致不能进入系统中,可以按下面的正确的方法来安装:
步骤一:修改一下BIOS的参数:
1、Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动

2、CSM改成Enable或Yes,表示兼容

3、Boot mode或UEFI mode改成Legacy,表示传统启动方式

4、OS Optimized Defaults改成Disabled或Other OS,禁用默认系统优先设置

5、部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码

步骤二:进入PE中,对硬盘进行一些操作:

·①删除原来分区。

②将硬盘GPT改成MBR分区表。然后重新分区,最后保存

希望对你有所帮助,祝你快乐~~
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
这是你的安装方法错误,而导致不能进入系统中,可以按下面的正确的方法来安装:
步骤一:修改一下BIOS的参数:
1、Secure Boot改成Disabled,禁用安全启动

2、CSM改成Enable或Yes,表示兼容

3、Boot mode或UEFI mode改成Legacy,表示传统启动方式

4、OS Optimized Defaults改成Disabled或Other OS,禁用默认系统优先设置

5、部分机型需设置BIOS密码才可以修改Secure Boot,找到Set Supervisor Password设置密码

步骤二:进入PE中,对硬盘进行一些操作:

·①删除原来分区。

②将硬盘GPT改成MBR分区表。然后重新分区,最后保存

希望对你有所帮助,祝你快乐~~
191519511haha
可能是系统安装不完整导致系统无法正常启动这样会是黑屏!
要不就是一般的系统或是主板不认证ghost这种安装模式(这你就用最古老的蓝屏目的系统安装办法手动安装吧 别涂省事而闹个自动的!
那个就该bois就可以啦
那里面一般是左面第2个里面 或是右面的第3 个 反正写的bois就可以到里面设置啦!
如果你这不是bois出问题就可以改 但一般系统有的会用一段时间会因为你按f1这就是直接硬盘启动!
还有有的主板因为不一样一般会f2、f3、f4按键不一样去选择光驱启动!

有的主板和系统版有的时候会出现问题
我建议如果系统多最后换个试验下 现在这系统对冲 注册列表 造成的 小问题很多!!!!
邝筱詹绮云
用diskgen里面的“重写硬盘主引导记录”就可以清除这个界面了
或者选择commandline,按回车,进入GRUB的命令行界面,然后输入下面的命令就可以进入WIN系统了
GRUB>find
--set-root
/ntldr
回车(如果是VISTA或者以后系统的话,将命令中的ntldr换成bootmgr,以下相同)
GRUB>chainloader
/ntldr
回车
GRUB>boot
回车