希望得到几道难点的数学解决问题,要五年级下册,第四单元的,谢谢

偏难就行,不要太难... 偏难就行,不要太难 展开
养丫400
学习数学,重要的是理解,而不是像其它科目一样死背下来.数学有一个特点,那就是‘‘举一反三”.做会了一道题目,就可以总结这道题目所包含的方法和原理,再用总结的原理去解决这类题,收效就会更好.学习数学还有一点很重要,那就是从基本的下手,稳稳当当的去练,不求全部题都会做,只求做过的题不会忘,会用就行了.在做题的过程中,最忌讳的就是粗心大意.往往一道题目会做,却因粗心做错了,是很不值得的.所以在考数学的时候,一定不要太急,要条理清楚的去计算,思考;这样速度可能会稍慢,但却可以使你不丢分.相比之下,我会采取稍慢的计算方法来全面分析题目,尽量做到不漏.学习是一生的事情,不要过于着急,一步一个脚印的来,就一定会取得一想不到的效果傍晚时分,也许是下雨的缘故吧,一反往日的喧闹,街道上清冷得可怕,天空被乌云笼罩着,空气中也夹杂着几分阴森,一股股冷风伴着小雨袭面而来。我背着又大又沉的书包踏着沉重的步子走在回家的路上,心里想着今天的作业:英语记单词,明天要报听写;数学三面;物理,语文……一股无力感涌上心头,在这凄冷的夜色中越发显得沉重。脚步一步步向前,内心却充满了无奈与不愿,那是家的方向,因为我知道一回到家等待我的就是做也做不完的作业和永远说不尽的唠叨,父母那令我窒息的关心。雨,孤独地下着,下在人潮点点的街道也下在愁丝点点的心里。.
追问
能给我几道
五年级下册,第四单元
稍难的数学题目吗