这道化学题该怎么做啊,重要的是为什么 ,答案A

13、2008年诺贝尔化学奖授予发明和研究绿色荧光蛋白的三位科学家.绿色荧光蛋白分子中含有氨基(-NH2,具有碱的性质)和羧基(-COOH,具有酸的性质).则绿色荧光蛋白... 13、2008年诺贝尔化学奖授予发明和研究绿色荧光蛋白的三位科学家.绿色荧光蛋白分子中含有氨基(-NH2,具有碱的性质)和羧基(-COOH,具有酸的性质).则绿色荧光蛋白具有的性质是(  )
A、既能与盐酸反应,又能与氢氧化钠反应B、只能与氢氧化钠反应,不能与盐酸反应
C、只能与盐酸反应,不能与氢氧化钠反应
D、既不能与盐酸反应,又不能与氢氧化钠反应
半杯卡布奇诺
NH2- 有碱性,而碱的通性是可以和酸发生中和反应。-COOH,具有酸性,酸的通性是可以和碱中和,所以选A
追问
蛋白质中的酸碱物质在一起不会中和吗
追答
他们都是弱性物质,想反应必须要有酶的催化,一般条件下不反应的
傻傻傻傻的猪猪
含有氨基(-NH2,具有碱的性质)和羧基(-COOH,具有酸的性质
根据这句话可以知道答案。
酸碱可以反应。
追问
蛋白质中的酸碱物质在一起不会中和吗
追答
两性化合物的性质
bnygph12
C两性化合物的性质
sallyxtZE
A,因为氨基能与酸反应,羧基又可与碱反应。
skywalkeryj
因为有氨基,显碱性所以和酸反应。应为由羧基显酸性所以和碱反应。
追问
蛋白质中的酸碱物质在一起不会中和吗
追答
其实有些确实会的,内部脱水缩合生成肽键,但有一定条件限制。
全世爱ACE
问题里提示该蛋白分子具有弱碱性和弱酸性
追问
蛋白质中的酸碱物质在一起不会中和吗
追答
他们都是、弱性物质 弱弱一起基本不反应