16岁600度能带隐形眼镜吗?

一只眼睛600度另外一只500度。从13岁开始戴有框架的眼镜。今天陪同学去大光明眼镜店配隐形眼镜那个姐姐说的我度数高戴隐形眼镜好点不要经常戴护理好一点度数有可能还会降。我... 一只眼睛600度另外一只500度。从13岁开始戴有框架的眼镜。
今天陪同学去大光明眼镜店配隐形眼镜 那个姐姐说的我度数高戴隐形眼镜好点 不要经常戴护理好一点 度数有可能还会降。
我想晓得是真的还是她想让我买他们的眼镜 - -
还有 我18岁想做激光手术 戴了隐形会不会对手术有影响。。
巫姣容
我学视光专业的时候老师告诉我们的是未满十八岁不建议佩戴隐形眼镜,另外,如果你有散光度数的话,一般的隐形就更不可以长期戴了,不然度数只会长的更快。关于你说那个姐姐说的话我看不太明白,反正戴隐形的优点是视野大,运动方便,不过从没听说过戴隐形还能降度数的,而且框架隐形如果总是来回交替戴,弄不好还会长的更快。戴隐形的缺点是,护理麻烦,价钱高,(隐形是周期越短越健康,周期越短的也就相对的贵一点。)一般的隐形只能矫正球镜度数,有散光的隐形眼镜价格是普通的两倍左右吧。隐形对于卫生要求高,佩戴的环境和时间也有一定要求。最后,想做手术,一定慎重,手术风险也是挺高的,另外做手术的话先要度数稳定,而且要停戴几年的隐形以后了。具体可以去正规医院眼科咨询。我也是眼镜店的,我们都不建议卖给学生隐形眼镜。
追问
如果只是偶尔戴呢 就是出去耍的时候戴一下,一个月可能也就戴两三次可以吗?
追答
偶尔带一下的话还可以,一定要注意护理还有卫生,戴隐形还有很多注意事项,配隐形的时候可以找眼镜店要一份佩戴手册之类的东西,上面会有护理方法佩戴方法和禁忌症。再有就是注意一次戴的时间尽量不要超过八小时
超然还坚强的闺秀G
你好!根据你的描述给你些建议:
1.-6.00和-5.00的框架镜片会有明显的厚度,若你是女孩,不知道你是否考虑过美观,戴隐形的话会解决这一问题,且对你日常的学习生活会带来诸多方便;
2.不可否认,理论上讲戴隐形较戴框架来说对眼部却实有一定的影响,前面的朋友已解释的很好,外加上你准备2年后做手术,这方面你可以稍加注意,但16周岁眼睛发育也已成形,正常佩戴和护理隐形眼镜,也是可以的;
大光明眼镜店的服务很好也比较专业,我相信她们会给到你适合你的建议。
匿名用户
你好,是这样的

第一 度数高戴隐形眼镜确实比框架眼镜好一点,因为度数高了会有很多的相差问题,而戴隐形眼镜能很好的消除掉。当然 戴隐形眼镜也就比较麻烦一点的。

第二 如果你想做激光手术的话,建议不要戴隐形眼镜了,因为戴隐形眼镜护理不好,会引发很多眼部问题的。
♂大┲尛§姊♀f04
您好,
隐形眼镜毕竟对眼睛的眼角膜有所影响的,
既然,你都准备去做激光手术了,
我还是建议您不要戴。
如果要戴,就等手术做好以后再带~
匿名用户
最好不要戴,成人后可以做手术医好