米兰1-0国米,米兰比国米更为出色?

安淼131752dbe

米兰借德比止跌:在意甲两连败之后,AC米兰凭借意杯米兰德比的胜利止跌,红黑军杀入四强后将半决赛激战拉齐奥,意杯冲击冠军成为冲欧捷径。

国米状态危机:近五战常规时间,国米战平尤文、波代诺内(120分钟平后点球晋级),连负于乌迪内斯萨索洛,此战 又被米兰淘汰出局,蓝黑军遭遇状态危机。

MVP 库特罗内:在一场100多分钟难破僵局的恶战里,库特罗内这名米兰青训球星机敏的挺身而出,决定比赛胜负。

这是一场雨战。AC米兰方面,多纳鲁马受到内收肌伤病困扰,本战作壁上观,斯托拉里入替,但是赛前热身时斯托拉里右腿腓肠肌受伤,安东尼奥-多纳鲁马(小多纳鲁马的哥哥)替补出场上演米兰一线队正赛首秀。加图索派上大半主力,仅有比格利亚、洛卡特里等少数轮换球员。国米方面,米兰达比目鱼肌受伤,丹布罗西奥十字韧带一级扭伤缺席,拉诺基亚、长友佑都、若奥-马里奥轮换出场。

第16分钟,洛卡特里禁区内趟球后与后卫接触后倒地,裁判拒绝吹罚点球,而且给洛卡特里出示黄牌判其假摔。第18分钟,凯西右路传中到后点,博纳文图拉强力头槌攻门,汉达诺维奇将球托出门楣!

第23分钟,国米开出右路角球,什克里尼亚尔前点头球摆渡,佩里西奇后门柱附近大力横扫,门将安东尼奥-多纳鲁马将球撞入自家大门!裁判第一时间吹罚进球有效,但随后在视频助理裁判的提示下,根据VAR录像,改判进球无效,越位在先。梅阿查球场一片嘘声。慢镜头显示,佩里西奇皮球传出后,拉诺基亚在越位位置干扰门将。

第30分钟,佩里西奇左路传中,打中博努奇手部,裁判拒绝吹罚点球。第33分钟,马里奥左路起球,伊卡尔迪头球后蹭攻门略略高出。第52分钟,苏索右路传中,卡利尼奇抢点时与后卫接触后倒地,裁判拒绝吹罚点球。

阿巴特因伤被换下。第57分钟,米兰右路传中,博纳文图拉弧顶处转身劲射打高。第60分钟,贝西诺挑传禁区,伊卡尔迪头球摆渡,马里奥单刀面对门将的抽射打中安东尼奥-多纳鲁马身体被堵出!第65分钟,苏索右路起左脚传中,汉达诺维奇扑球脱手,博纳文图拉后点附近补射空门顶高!

国米的进球被裁判吹掉,慢镜头显示佩里西奇大力横扫时,是门将大多纳鲁马撞入大门,拉诺基亚确实在越位位置干扰门将,判罚准确。米兰双雄各有禁区内传球或射门打中后卫手臂的争议,均有在禁区内与后卫接触后倒地的时刻,裁判均未吹罚点球,他不想让自己的判罚决定比赛,尺度较为统一。

米兰在控球、射门次数、射正次数等方面都占据上风,优势之下取胜。