请问专家,这是桂圆的什么病症,怎么防治?

这是患病叶片的正面和背面,图1和图4是背面,图2和图3是正面。看起来好像是得病了,请专家确认... 这是患病叶片的正面和背面,图1和图4是背面,图2和图3是正面。看起来好像是得病了,请专家确认 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
这是叶片背面?
叶片正面?
另一面照片?
龙眼角额木虱为害所致。
龙眼角颊木虱为害所致。
一是农业防治:加强肥水管理,使新梢抽发整齐,嫩叶转绿快,减轻为害。结合修剪,剪除虫口密度的复叶,并集中毁灭,适期疏梢、控制冬梢等,减少虫源基数。
二是药剂防治:抓好越冬代若虫和成虫的防治,对夏、秋梢酌情用药挑治。一般在越冬代若虫活动取食期,各代成虫产卵盛期:若虫盛孵期喷药,25%优乐得(或扑虱灵、扑虱蚜、大功臣等)可湿性粉剂1000倍液,或 20%氰戊菊酯乳油2000-3000倍液,以防若虫羽化为成虫扩散为害和传播 龙眼鬼帚病。也可喷布 拟除虫菊酯类药剂。
龙眼抽梢期正好是角颊木虱成虫盛发期,这时的嫩梢叶片是木虱产卵的寄主场所,树冠嫩叶颜色呈红色,叶片上的卵粒大多数还没孵化。在嫩梢叶片颜色转变为淡绿色时,龙眼角颊木虱处在若虫孵化期(低龄若虫期),是药剂防治的最佳适期。可用药剂有:48%毒死蜱乳油1000—1500倍液;2.5%氟氯氰菊酯乳油3000—4000倍液;1.8%阿维菌素乳油3000倍液;10%吡虫啉可湿性粉剂1500—2000倍液;25%噻嗪酮可湿性粉都有很好的防效。
好滴
是龙眼角颊木虱为害所致。