游戏王 是不是不能对特招的龙虾,MF用神警神宣?是不是用自身卡的效果的特招不入连锁,用其他卡的效果

特招入连锁?还有超融合出来的怪兽也不能被神警,神宣吗?... 特招入连锁?
还有超融合出来的怪兽也不能被神警,神宣吗?
疾风的盖尔
特殊召唤是分入连锁和不入连锁的特召。

神警可以无效以上两种特召,而神宣只能无效不进入连锁的召唤。
特召是否进入连锁,百度百科上都写,LZ可以自己去查。

龙虾的效果如下:
诱发效果
●自己受到战斗伤害时,这张卡可以从手卡特殊召唤。   ◇诱发效果(进入连锁)。

所以只能用神警。
(MF同龙虾)

超融合召唤的怪兽不能用神警,神宣无效。 是一个卡时点的问题:
超融合发动时,问是否连锁?
这是神警,神宣不能发动(因为超融合本身的效果,不能对此卡的发动进行连锁)
之后判定超融合发动成功,怪兽融合召唤成功,这时就不能发动神警,神宣了。