如何学习软件编程?

百度网友145e501

第一关、计算机基础知识体系

非常重要。任何一个软件开发工程师,都需要熟知计算机基础知识。这一关必须过,当然也有跳过的,认为其太简单,跳关了。结果呢,就是在你的职业生涯中会遇到很多问题,你根本不知从何下手去解决。

从计算机系统知识、操作系统、软件基础、网络基础、数据结构及算法、数据库基础等等开始掌握。

第二关、软件编程知识体系

具备了计算机基础知识之后,就可以开始软件编程的学习了。编程之旅即将起航。又是一个老问题,编程语言学什么?Java、C#或Python,任选。不做推荐,觉得自己所掌握的资源更有助于学习哪一个,就学哪一个。对了,程序员不仅仅是掌握一门语言的,入门先从一门语言开始吧。

第三关、主流编程技术学习

这部分的学习方法,其实没什么好的建议,最佳方式实战。无论在哪里实战,实战是其最佳学习方法。理论方面的内容,还是要去培训。

Lovev以爱为名
多看书,多练习代码,多思考
enjoy乖小树
报个学习班吧,自学太困难,据说云-和 挺不错,去看看吧!
灵秀又勤俭灬繁星4
学习软件编程重要的能够坚持,因为学习起来比较枯燥,再一个就是需要有一个好的学习环境以及好的老师,这两者决定你学习的质量以及进度。