上海财经大学和中央财经大学研究生哪个好考

这小子最有料

中央财经大学考研资料链接: https://pan.baidu.com/s/1pTwoslTrEygpshOHycFRBw

 提取码: sbmq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 若资源有问题欢迎追问

匿名用户
都不容易!理由如下:
1、两所学校非别是京沪财经类的第一高校,实力难分伯仲,是考研的热门学校,因为是一线城市,难度都不小;
2、既然你准备报考研究生,不管哪所学校你都得拼尽全力;
3、考研究生你还要结合你今后的职业规划,如果打算在北京发展,就考央财,在上海就考上财;
4、根据专业招生人数,你可以自己衡量录取的概率;
祝你成功!
追问
但是我现在最最纠结的就是专业课考试 中财还要求考日语、上财初试专业科目又只是给了大纲,所以上财难度确实是大了点
不过 要是现在开始接触日语来得及吗
追答
呃,为什么要考日语啊,央财也太媚外了吧。
日语的话恶补1年,通过还是没问题的。
匿名用户
中财要考日语。。。?
星然未光
两者分数差不多 看你就业地意向
日语那个你确定没看错? 很多高校的初试是可以用日语代替英语
ahshfs
中央财经哦~