为什么信用卡在通联支付的pos机上不用输密码就消

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
后浪周
那是闪付功能,很多pos机都有这功能,
云上收
信用管家
杭州信牛网络科技有限公司,创建于2015年4月,是一家为中国用户提供个人信用信息服务的互联网公司。
2015年,工行、交行、中信、招商、浦发、民生、华夏、平安等多家银行宣布为具有闪付功能的银联芯片信用卡开通“免密免签”功能。
所谓信用卡闪付,指的是刷卡交易金额在300元及以下,不用签字、不用密码,只需将卡片靠近POS机等受理终端的“闪付”感应区,即可完成支付。
目前,快餐、便利店、超市、出租车等领域的商户正在逐步支持“闪付”。
如果消费者不想开通闪付功能,可以在更换卡片的时候向银行申请关闭此功能。
信用卡在通联支付的pos机上不用输密码就消费安全吗?各银行对盗刷的赔付政策都不同,消费者在办理卡片时要了解清楚。