教师招聘的笔试内容具体考什么?

生活畅谈者

职业能力倾向测验+教育基础知识(事业单位D类)。

个别地区教育理论基础会有公共基础知识和时事政治。具体要看报考 地区的招聘简章,参加省统考的地区参考省统考的考试大纲。教师招聘考试内容按地区的要求存在不同。需要具体关注各地区的教育网或则省教育厅的网站。

扩展资料:

注意事项:

在进行教师编制考试的时候,当地教育部门会要求报考人员提供相关材料,并且上交进行审核和考察,这些个人报考材料一定要准确无误。

教师考编需要提供各种证书原件及复印件,诸如毕业证,教师资格证,普通话证书等,这些证书用完之后就要立刻保存好,以防丢失。

根据各个地方的报名要求来看,如果是进行教师考编现场报名的,那么一定是要准备现金进行报名的,不可以使用其他支付方式。如果是网上报名审核的,那么可以直接通过网络支付。

参考资料来源:百度百科-教师招聘考试

参考资料来源:人民网-南京2.2万人赶考新教师招聘考试 题目很“接地气”

参考资料来源:百度百科-职业能力倾向测验

热爱学习的Genji

1、教师招聘笔试科目

基础知识部分:内容基本包括教育学、心理学、教育心理学、新课程改革、教师职业道德、教育法律法规基础等学科;

专业知识部分:一是对基本专业知识的考察;二是对基本知识技能综合运用的考察;三是对本学科课程教案编写的考察 。

2、教师招聘笔试范围

笔试考查重点能力与教师资格相同,更偏重专业素质和能力的考查。中小学有所不同。在笔试中,公共基础知识是所有专业都要考的,内容是一样的;专业知识是分专业考的,中、小学的内容也是一样的,但其中的教案设计部分是分小学和中学的。

扩展资料:

1、教师招聘面试介绍

面试由当地教育局自己组织或是各学校在当地教育局指导下统一组织 。

招聘面试测查的重点是应聘人员的授课水平和能力,包括考查是否具备教师的基本素质以及应聘者的形象、气质是否符合教师的基本要求,通过试讲、说课和答辩几种形式考查,不同地区、不同用人单位组织面试的形式有所不同,或者选择其中一种,或者选择其中几种,有的地方甚至对不同学科选择的面试形式也有区别。

相对于教师资格考试的面试,招聘面试对考生的考查会更深入和实际,方式更为灵活,难度也大些。

2、教师招聘面试内容

教师招聘考试的面试可以分为两部分,一部分是说课或试讲;另一部分为面试问答。

说课、试讲:主要考查考生对教材、学生、学情的整体把握,同时对所需掌握知识的讲课流程考察,并能在教学中体现各自考生的教案设计创新点。

面试问答:综合测查考生的专业知识掌握情况。

知满天教育
知满天文化发展有限公司创立于2008年3月 是一家集咨询、教育、图书编辑、投资、服务等为一体的,以文化教育行业为主的综合性文化教育,主要业务:公务员、事业单位军转干、三支一扶、村官等招录。
各地区的笔试考查的内容不大一样,基本有以下的几种形式:
1、教育理论综合知识
2、教育理论综合知识+公共基础知识
3、教育理论综合知识+学科知识
所以基本上来将,教育综合知识都是必考的内容。
面试:面试各地的主要有三种形式
1、试讲 2、说课 3、答辩
试讲:从教材中抽出一片课文,一般试讲6-10分钟。
说课:从教材中抽一篇课文,说说你的讲课思路,比如目的、流程等。
答辩:教育理论类题目,比如“如何提高教师专业素养?”“怎么发挥学生的主体性?”
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

教师的招聘考试,有三种形式,一种是公开招聘,一种是考核招聘,还有一种是普通的招聘。这三种类型的教师招聘考试,考试的笔试内容,给大家总结了一下,无外乎下面这几种形式:

一、公共基础知识和教学基础知识

二、教学基础知识和学科知识

三、教学基础知识

考生在考试之前,需要详细查看招考公告中的考试内容,这样才能正确的备考。更多教师招聘考试资料,可以上山东教师招聘考试网查看,对您会有所帮助。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

教师招聘笔试考试内容

首先教师招聘考试一般会分为三种科目:教育基础知识、公共基础知识、学科知识。

教育基础知识包括教育学、心理学、教育心理学、教材教法、职业道德等模块;公共基础知识包括法律法规、时事政治等多种类型的知识;学科知识一般是所报阶段的学科的知识,比如你报考的音乐,学科知识考点就是音乐这一科目的知识。

已经开始准备2020的教师招聘考试的童鞋们,可参见2020山东教师招聘笔试考试内容