手机照相机无法打开是怎么回事,怎么才能打开

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,相机无法使用处理方法如下:
1、若软件无法打开相机,进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--找到对应的软件--开启相机,在单项权限设置--开启“使用摄像头”权限;
2、卸载第三方管家类软件,如:腾讯手机管家、360手机卫士等,再尝试开启相机
3、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--找到相机--存储后清除数据和缓存,后重启手机;
4、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据(需进行备份数据);
5、固件升级;
6、若以上方法未解决,可携带手机和有效购机凭证去客户服务中心处理,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
云云说教育

手机照相机无法打开主要有两个原因,分别是: 摄像头坏了。 手机主板坏了。 这两种情况都是需要更换硬件的,建议去手机售后检查维修。

如何启用:

在手机的主界面找到找相机图标

打开照相机,默认屏幕上面有三个选项,分别是拍照触发方式,闪光灯模式,切换前后摄像头。

在屏幕右上角有选项,首先是拍照

拍照里有ISO感光度。不懂的请百度。

录像里主要是分辨率。分辨率大体积大。

迅捷回捶翱聪M
亲身经历
一种可能是手机更新后没有重启与系统兼容冲突导致相机不能用
要么就是硬件损坏,
要么权限设置