安卓系统,获取root后,如果恢复出厂设置,还是有root的权限嘛

如果我一键root,以后恢复出厂设置后,还是有root的权限嘛,我怕获取root权限后系统不稳定,能还原回来吗,手机是摩托的xt531还有高手们,我下了91熊猫桌面,怎么... 如果我 一键root,以后 恢复出厂设置后,还是有root的权限嘛, 我怕获取root权限后系统不稳定,能还原回来吗, 手机是 摩托 的 xt531
还有高手们,我下了 91熊猫桌面,怎么设置 开机运行啦
情感导师九九

不是的,恢复出厂设置root还是存在的。

Root的过程其实就是把su文件放到/system/bin/ Superuser.apk放到system/app下面,还设置/system/bin/su可以让任意用户可运行,是存放在系统分区的。

而恢复出厂设置只是清除存在非系统分区的用户数据和软件的数据,安装到系统分区的su文件并不会被影响到,所以恢复出厂设置之后root还是存在的。

扩展资料:

Android设备Root以后比较常见的用途:

1.删除系统自带软件:

获取Root权限以后,最多用户想实现的则是删除系统中不需要的一些自带应用,例如某些厂商会强制安装一些不必要的软件,通常这些系统都不能随意删除自带应用,这是就需要用到Root的权限了。

删除应用有两种方法,比较“原始”的则是直接到系统根目录下/system/app删除应用的apk,这里用到的是RE管理器,它是一款强大的资源管理器,支持修改系统根目录下的文件。

2.修改系统字体:

除了删除系统文件,还可以对系统文件进行修改,/system/fonts则是字体文件夹,在网上下载了一些字体则可在这里替换。

3.系统美化:

/system/framework则是一些系统美化的文件,例如修改framework-res.apk则可实现百分比电量、透明任务栏等美化功能。当然,修改/system/下的文件会有一定风险,在没有十足把握和做好备份的情况下不要随意修改。

4.系统软件备份:

通过钛备份等应用我们可以备份软件、系统设置等,Android的用户隔一段时间都会刷机或者恢复出厂设置,而钛备份等软件则可帮助用户把常用的软件“打包”,就算软件的设置也可以一起备份。

大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

不是的,恢复出厂设置root还是存在的。

  1. Root的过程其实就是把su文件放到/system/bin/ Superuser.apk 放到system/app下面,还设置/system/bin/su可以让任意用户可运行,是存放在系统分区的。

  2. 而恢复出厂设置只是清除存在非系统分区的用户数据和软件的数据,安装到系统分区的su文件并不会被影响到。

  3. 所以恢复出厂设置之后root还是存在的。

ljz6853991
root后恢复出厂设置还是有root权限的,要想去除只能通过刷级来恢复
至于91桌面在安装后软件应该会自动设置开机启动,没有的话在设置里面找找,如果能帮到你请采纳,谢谢!
百度网友6f2bb6e
root后恢复出厂设置还是有root权限的,要想去除可以再次使用一键root软件,点击UNroot 即可恢复。要管理开机启动项目还是需要root权限的。用安卓优化大师或者安全管家都可以做到。在开机加速里面设置就可以了。手机自身的设置里是没有开机运行程序管理的。再者,你的91熊猫桌面是不是被你安装到SD卡了,这样的话重启后,就不能随机器启动了。得装在手机存储中。点击主页按键,选择主界面是把下面的设置为默认前的框选中,以后就都可以随机启动了。祝你成功~~~