四边形有四条边,四个直角对不对?

四边形有四条边,四个直角对不对?... 四边形有四条边,四个直角对不对? 展开
教育海洋星

四边形有四条边,四个直角是不对的。

四边形有四条边,但是不是所有四边形都有四个直角。除了矩形和正方形四个角是直角,其他四边形的角都不全是直角,比如平行四边形的四个角都不是直角,直角梯形只有两个直角等。

四边形是由不在同一直线上的四条线段依次首尾相接围成的封闭的平面图形或立体图形。顺次连接任意四边形上的中点所得四边形叫中点四边形,中点四边形都是平行四边形。

扩展资料:

四边形分类:

1、凸四边形

定义:四个顶点在同一平面内,对边不相交且作出一边所在直线,其余各边均在其同侧。凸四边形的内角和和外角和均为360度。

凸四边形有平行四边形(包括:普通平行四边形,矩形,菱形,正方形)、梯形(包括:普通梯形,直角梯形,等腰梯形)。

2、凹四边形

凹四边形四个顶点在同一平面内,对边不相交且作出一边所在直线,其余各边有些在其异侧。

情感e解忧

这是错的,
有四条边,
不一定四个直角!
liufengshu69
知道合伙人教育行家
河北师范学院化学系毕业,从教33年。

不对,不是所有的四边形都有四个直角,只有长方形、正方形才有四个直角。
yeschangsha

不对,四边形的角不一定是直角