防辐射服真的有用吗,是不是真的可以防辐射?

百度网友d169bf1
准妈妈们为了生宝宝,早就开始做各种准备,包括食物、衣服、等等都要开始加以注意,绝对不能再和未怀孕之前一样。如今无论在生活中还是工作中,像手机、电脑、微波炉、打印机等等都在散发着大量的辐射。即使对于正常人来,专家都建议尽可能的去不要大量接触这些辐射,以免对人体造成伤害,更别说对于怀着宝宝的孕妇们了。
虽然很多准妈妈都穿防辐射服,当然有很多人也会问,怀孕防辐射服有用吗?真的可以阻隔那些辐射吗?面对这些疑惑,我们看看专家是怎么说的吧。
中央电视台十套专门做了有关防辐射服栏目“原来如此”,央视《原来如此》节目为大家做了一个全面、严谨的考查和实验。记者了解到,为了保证实验的科学性,栏目组特别邀请了国内权威的电磁兼容与电磁防护方面的专家中国工程院院士刘尚合、上海纺织科学院高级工程师商思善,与现场的三位大众观察团一道,通过现场科学实验、现场观察团质疑和权威专家解惑的方式,进行了科学严谨的解密。节目里用静电离子器通过有趣的现场实验,向我们展示了孕妇防辐射服的工作原理与防护能力。
因此得出的结论是:防辐射服的确可以对常见电磁波辐射有作用得,而且真的能防辐射。
匿名用户
将入手的孕妇防辐射服覆盖在电脑或其他检测对象上,在用检测仪检测。如果孕妇防辐射服有效,其所示辐射值就会大大降低,甚至归零。如果辐射值不变,就说明该防辐射服无效了。
杂音检测法方便快捷,检测中孕妈们只需准备:音响、手机、以及要检测的防辐射布料。首先打开音响,手机放在音响附近,拨打手机,能听到音响出现“吱、吱、吱”的杂音。原因是手机接通受会发出电磁波辐射干扰音响的正常工作,所以音响会发出杂音。其次,使用防辐射布料覆盖音响,再次拨打手机,这时听不到杂音,因为手机发出的电磁辐射被屏蔽了,所以音响没被干扰。证明了防辐射布料是有用的。
匿名用户
防辐射服等是利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。防辐射服最开始是在军工领域应用的,又叫做电磁辐射屏蔽服,是采用金属纤维与纺织纤维混织而成的,制造工艺很少复杂。市面上的防辐射服很多都是民用的,一般都是以孕期女性和特殊职业者为主。
则电磁波不能透过金属网。所有的孕妇防辐射衣均是采用这种原理制成,面料中含有导电金属纤维或导电银纤维,其中金属纤维指的是不锈钢金属纤维,银纤维指的是将纳米银离子渗透到锦纶纤维中形成的一种复合纤维,两种纤维均具有良好的导电性,所以可以起到屏蔽电磁波的作用。